دولكة سردين
المقادير :
سردين
بصل
ثوم
اوراق الرند
فرينة
طماطم مصبرة
قصبر و معدنوس
شرائح الزيتون
ملح و توابل
طريقة التحضير :
لتحضير الصوص نقلي الثوم المبشور في قليل من الزيت مع ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
نضيف زيتون شرائح مغسول 5 مرات و ورقتين رند و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نتركهم يتقلاو
نمرق بحوالي كأسين ماء و نترك الصوص يغلي
نغسل السردين جيدا و ننزع منه الشوك و الرأس ثم نضعه في وعاء
نضيف عليه حبة بصل مبشورة و القصبر و المعدنوس و الثوم المبشور و الملح و الفلفل الاسود و الكمون
نضيف حبة بيض و نعجنهم جيدا حتى يتفتت السردين و تندمج كل المكونات
نشكل السردين على شكل كريات ثم نرمدها فالفرينة ثم نقليها في الزيت
ننزع كريات السردين المقلية من الزيت و نضعه في صوص الطماطم و نتركهم يغلوا على نار هادئة لمدة 10 الى 15 دقيقة
طريقة التحضير بالفيديو :
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
https://www.alfwasfa.com/%d9%85%d8%b7%d8%a8%d8%ae-%d8%a7%d9%85-%d9%88%d9%84%d9%8a%d8%af-%d8%af%d9%88%d9%84%d9%83%d8%a9-%d8%b3%d8%b1%d8%af%d9%8a%d9%86/?fbclid=IwAR3YsqzZ6Vg8IsylQj5IDq4thoO5pspHKNK-klNV55Ij26glxqYes4W2dTs