بسبوسة بدون دهون ولاحليب خفيفة ولذيذة
بسبوسة مكتوبة وبدون ذهون ولا حليب ,وبمكونات اقتصادية ,وسهلة مقدمة مع المقادير وطريقة التحضير ولكنها بسبوسة خفيفة ولذيذة ونزولا عند رغبة المتابعين,والذين يرغبون في تعلم طريقة عمل البسبوسة ولكن لظروف صحية لا يريدونها تحتوي على الذهون أو الحليب ,سنتابع في هاتف الوصفة أولا مقادير البسبوسة ثم طريقة التحضير , هاته الأخيرة ستكون على مرحلتين , الأولى مرحلة تحضير السيرو (شاربات ) ,والمرحلة الثانية كيكة البسبوسة ,فلنبدأ
1 - المقادير:
1 -1 مقادير السيرو:
1 كأس سكر
2 كأس ماء
قطعة ليمون او برتقال
1 - 2 مقادير البسبوسة :
3 حبات بيض
5 م ك سكر
4 م ك سميد رقيق
2 م ك فرينة
1 خميرة الحلويات
1 سكر فانيليا
2 - طريقة التحضير:
2- 1 تحضير السيرو
ضعي السكر مع الماء و قطع البرتقال او الليمون على نار هادئة يغلي لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و اتركيه يبرد.
اذا لم يكن لديك البرتقال او الليمون , استعملي السكر مع الماء فقط و لما تطفئ النار أضيفي ملعقة فانيليا للسيرو .
2- 2 تحضير البسبوسة
إخلطي جيدا بالـ batteur البيض مع السكر و سكر الفانيليا او اي نوع فانيليا حتى يصير الخليط مثل الكريمة .
أضيفي السميد و أخلطيه ببطئ ,ثم أضيفي لهم الفرينة (طحين أبيض ) و خميرة الحلويات مغربلين في مصفاة .
واصلي عملية خلط عجينة البسبوسة بالملعقة من الاسفل للاعلى حتى يمتزج كل المكونات مع بعض ويتجانسوا
ثم أفرغي الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت وأدخليها للفرن على 180 درجة حتى تنضج البسبوسة .
بعد ما تخرجينها من الفرن و هي ساخنة قومي بسقيها وتشريبها بالسيرو البارد الذي حضرتيه في أول مرحلة .
بعد تشريبها أتركيها تبرد جيدا قبل تقطيعها وتزيينها , والتزيين يبقى اختياري لكي سيدتي , وشهية طيبة .
كانت هاته وصفة اليوم نزولا عند رغبتكم لمن تحب البسبوسة بدون دهون أوحليب , أتمنى تنجحوا في تجربتها .
وإلى اللقاء في وصفة جديدة, دمتم مبدعات و لأي استفسار , أتركوا تعليقاتكم في الأسفل .
3 - طريقة تحضير البسبوسة بالفيديو :
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
https://www.wasafatnadia16.com/2020/03/basbousa-oum-walid.html?fbclid=IwAR07ETF3cdu4Lg2YeajSVtLsdolBYyeVYzd7IJ6eZgudRnfJLct7JwZQpDU