الكيك الإسفنجي الاساسي الهش


الكيك الإسفنجي الاساسي الهش Basic-cake


من أهم أساسيات الكيك هو تحضير الكيكة الأساسية الإسفنجية بطريقة صحيحة وناجحة، حضرنا لك في مطبخنا وصفة الكيكة الإسفنجية على طريقة المحترفين، هذه الكيكة يمكن حشوها بمختلف أنواع الكريما وتزيينها حسب الرغبة
المقادير
- طحين : كوبان
- البيض : 4 حبات (كبير الحجم)
- السكر الناعم : كوب
- النشاء : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
 
طريقة التحضير
1. جهزي قالب الكيك بدهنه بالزيت ورش الطحين وسخني الفرن على حرارة 180 درجة.
2. امزجي الطحين مع النشا والبكينج باودر.
3. اخفقي  البيض والفانيلا بالخفاقة الكهربائية.
4. أضيفي السكر بالتدريج لخليط البيض ثم أضيفي مزيج الطحين والنشا بالتدريج مع الخفق البطيء حتى يتجانس ويصبح كريمي.
5. صبي المزيج في الصينية المجهزة مسبقا واخبزيه بالفرن المجهز لمدة ساعة أو حتى تنضج.
6. اتركي الكيكة لتبرد ثم احشيها وزينيها بالطريقة التي ترغبين.




Comment faire une génoise à la vanille / Recette de gâteau de base / gâteau facile

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في   المنتدى








https://amazigh24.yoo7.com/t6964-topic