مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة
مفروكة الفستق الحلبي بالقشطة وصفة سهلة وسريعة لعمل طبق من الحلويات المناسبة لشهر رمضان المبارك بمكونات شهية عبارة عن كنافة وفستق وقشطة .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
٢ كوب كنافة مطحونة
٢ كوب الا ربع فستق حلبي مطحون
٣ ارباع قالب زبدة
كوب وربع سكر بودرة
نصف كوب قطر
٣ ملاعق ماء زهر
٢ ملعقة ماء ورد
نصف كيلو قشطة عربية
للتزيين:
فستق حلبي
طريقة التحضير
في مقلاة نذوب الزبدة ونضع عليها الكنافة المطحونة ونقلبها جيداً لتشقر .
ثم نضيف عليها الفستق الحلبي المطحون والسكر البودرة والقطر وماء الزهر والورد ونقلبهم .
نستمر بالتحريك حتى نحصل على عجينة طرية ولينة ننقلها إلى طبق جانباً لتبرد تماماً .
في قالب نضع ورق زبدة ونفرد نصف العجينة جيداً ثم نضع فوقها القشطة .
نفرد بقية العجينة ونضعها فوق القشطة ونغلقها بإحكام من الأطراف .
بعدها نقلبها في طبق التقديم ونزيل ورق الزبدة من عليها .
نزين الوجه بالفستق الحلبي ونقدمها على سفرة رمضان وصحة وهنا .
مفروكة الفستق الحلبي ولا أطيب
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
https://www.tareekaa.com/%d8%a7%d9%83%d9%84%d8%a7%d8%aa-%d8%b1%d9%85%d8%b6%d8%a7%d9%86-%d8%b3%d9%87%d9%84%d9%87/%d8%ad%d9%84%d9%88%d9%8a%d8%a7%d8%aa-%d8%b1%d9%85%d8%b6%d8%a7%d9%86/69793-%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d9%85%d9%81%d8%b1%d9%88%d9%83%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d9%81%d8%b3%d8%aa%d9%82-%d8%a7%d9%84%d8%ad%d9%84%d8%a8%d9%8a-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b4%d8%b7?fbclid=IwAR2h5HG4EfYJZKd75vnIll9vpvy_fgDu1vPtACxrAyAPPo4KWNEnxU4_8uE