طريقة خبز الدار الجزائري

طريقة خبز الدار الجزائري 122

تكثر الأطباق التي يمكن إعدادها في الشهر الكريم داخل الفرن وتهتم ربات البيوت كثيرًا بتحضير فطور شهر رمضان بطريقة مغذية وجميلة لما يبذل الإنسان من جهد طوال اليوم دون الحصول على التغذية أو الطاقة اللازمة، وسنقدم لكِ في هذا المقال أطباقًا متنوعةً من الأطباق المحضرة في الفرن على الطريقة الجزائرية بطرق تحضير سهلة ولا تحتاج للكثير من الوقت والجهد، وتكون لذيذةً وشهيةً في نفس الوقت

طريقة خبز الدار الجزائري
المكونات:
ربع كوب من الزيت النباتي.
كوبان من الطحين الأبيض.
رشة من ملح الطعام.
حبة من البيض.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من حبة البركة.
بذور متعددة حسب الرغبة:
سمسم، وشوفان، وبزر يقطين.
ملعقة حليب ممزوجة مع الفانيليا وصفار البيض لتلميع الخبز.

طريقة التحضير :
نخلط كافة المكوّنات الجافة في وعاء كبير الحجم، ونضيف البيضة مع رشة من الفانيليا، ثم نسكب الزيت النباتي.
نسكب الحليب تدريجيًّا مع مراعاة العجن جيدًا لكي نحصل على عجينة متجانسة ومتماسكة. ندهن وعاءً كبير الحجم بكمية قليلة من الزيت النباتي، ونضع العجينة فيه لكي تختمر ويتضاعف حجمها في منطقة دافئة.
نبطن صينية فرن على شكل مستطيل بورق الخبز، ونضع العجينة فيها، ونتركها لمدة 30 دقيقةً لكي تختمر مرةً ثانية.
ندهن وجه العجين بمزيج التلميع، ثم نرش البذور المرغوب بها حسب الذوق.
نخبز العجينة داخل الفرن المشغل مسبقًا، ونتركها حتى تنضج ويصبح وجهها ذا لون ذهبي.


خبز الدار الجزائري بالسميد خفيييييف قطن من أطباق أم تسنيم

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.



https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D9%81%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9