شربة الجاري الجزائرية

شربة الجاري الجزائرية 140

المطبخ الجزائري يُعد المطبخ الجزائري من أقدم المطابخ وأعرقها إذ يحتوي على الكثير من الأطباق التقليدية التي تعتمد على إنتاج الجزائر البحري والبري، فكل منطقة لها عدة أطباق تشتهر بها تعتمد على طبيعة المنطقة؛ إذ توجد بيئة بحرية وجبلية وصحراوية وغيرها من البيئات، ومن أشهر الأطباق الجزائرية التقليدية الكسكس والبركوكس والمثوم والطاجين بأنواعه والشطيطحة بأنواعها بالإضافة إلى الغراتان بأنواعه والدوبارة، وسندرج لكِ في هذا المقال طريقة بعض من الأطباق التقليدية الجزائرية.

المكونات:
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
حبتان من الطماطم.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ثمرة من البصل.
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
نصف كوب من الفريكة.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
نصف كوب من الحمص المسلوق والمصفى.
350 غرامًا من لحم العجل المقطع.
كوبان ونصف الكوب من الماء.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:
نحضر سكينًا ونستخدمها لتقطيع الطماطم لمكعبات ونضعها في طبق. نقطع البصل لشرائح رقيقة ونضعه في طبق آخر.
نحمي زيت الزيتون في قدر على النار ونضيف لحم العجل مع التقليب المستمر إلى أن يتغير لونه.
نضيف شرائح البصل للحم ومع الاستمرار بالتقليب.
نترك المزيج على النار إلى أن ينضج تمامًا. نضيف صلصة الطماطم للمزيج ونقلّب المكونات حتى تندمج مع بعضها. نضيف الكزبرة المفرومة والحمص المصفى للمزيج ونقلّب.
نضيف الفلفل الأسود، والكمون، والملح، ونصف كوب من الماء للمزيج.
نترك المزيج بعد تقليب المكونات على النار لمدة 15 دقيقةً.
نضيف الفريكة للمزيج ثم نضيف الطماطم والمقدار المتبقي من الماء.
نترك المزيج على النار حتى تنضج الفريكة ثم نقدم شوربة الجاري ساخنةً.


وصفات رمضان - الجاري شوربة فريك ( الشرق الجزائري )

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9_%D8%AA%D9%82%D9%84%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D8%A9