غراتان الباذنجان

غراتان الباذنجان 125

تشتهر الجزائر بتحضير أطباق الغراتان المتنوعة التي تناقلتها من فرنسا، وبسبب الطعم المميز الذي يحمله هذا الطبق انتشر تحضيره في باقي الدول العربية، إذ يمكنكِ إضافة أي أنواع تريدينها من الخضار لتحصلي في النهاية على طبق الغراتان الذي ترغبين، سنُقدم لكِ في هذا المقال أكثر من طريقة لتحضير أطباق الغراتان الجزائرية التي ستناسب جميع الأذواق.
المكونات:
حبتان من الباذنجان المقطع لشرائح سميكة.
كوبان إلا ربعًا من صلصة الطماطم.
فص من الثوم المهروس.
جبن موزاريلا مبروش.
ملح.
ملعقة صغيرة من الأوريغانو.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الزيت.

طريقة التحضير:
ندهن صينية الفرن بالزيت النباتي، ونضع فيها شرائح الباذنجان، ثم نضعها في الفرن حتى ينضج ويصبح طريًّا.
نخرج الباذنجان من الفرن، نرش عليه القليل من الملح ونتركه جانبًا.
نضيف الثوم والبابريكا والأوريغانو إلى صلصة الطماطم ونقلبها معًا.
نسكب خليط الطماطم فوق الباذنجان، ثم نرش على الوجه الموزاريلا المبروشة.
ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 250 مئويةً، ونتركها حتى يذوب الجبن.
نقدم غراتان الباذنجان إلى جانب أطباق الأرز المتنوعة.


باذنجان بالفرن|غراتان الباذنجان فيديو عالي الجودة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.





https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86_%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9