غراتان السبانخ الجزائرية

غراتان السبانخ الجزائرية 147

تشتهر الجزائر بتحضير أطباق الغراتان المتنوعة التي تناقلتها من فرنسا، وبسبب الطعم المميز الذي يحمله هذا الطبق انتشر تحضيره في باقي الدول العربية، إذ يمكنكِ إضافة أي أنواع تريدينها من الخضار لتحصلي في النهاية على طبق الغراتان الذي ترغبين، سنُقدم لكِ في هذا المقال أكثر من طريقة لتحضير أطباق الغراتان الجزائرية التي ستناسب جميع الأذواق.


غراتان السبانخ و البطاطس في الفرن طريقة سهلة و لذيذة لايفوتكم

المكونات:
220 غرامًا من السبانخ المغسول.
بصلة مقطعة لمكعبات.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم ناعمًا.
حبتان من البيض.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
حبتان من البطاطس المقطعة لمكعبات والمقليّة.
ملعقتان كبيرتان من الحمص المسلوق.
صدر دجاج منزوع العظم مُقطّع لمكعبات.
فصان من الثوم المهروس.
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
ملعقة صغيرة من الكزبرة.
ملعقتان من الزيت النباتي.

طريقة التحضير:
نُسخّن مقدار ملعقتين من الزيت النباتي في قدر عميق على نار متوسطة، ثم نُضيف البصل لعدّة دقائق حتى يذبل.
نُضيف صدر الدجاج إلى القدر مع التحريك والتقليب، ثم يُضاف كل من ملح الطعام، والفلفل الأسود، والبهارات، وتُقلّب المكونات جيدًا لتتجانس.
نُضيف السبانخ المغسول إلى القدر، ثم نُغطيه ونتركه على النار لمدة ثلاث دقائق حتى يذبل ويقل حجمه، ثم نخلطه جيدًا مع باقي المكونات لتتجانس.
نُضيف الحمص المسلوق، وكوبًا من الماء، ونخلط المكونات مجددًا، ثم نتركها على النار حتى تنضج جميعها مع مراعاة ترك القليل من المرق.
نرفع القدر عن النار، ثم نُضيف البطاطس ونخلط المكونات جيدًا، ثم نسكب الخليط في صينية الفرن المدهونة بالزبدة أو الزيت، ونتركها لمدة ساعة حتى تتشرب البطاطس المرق.
نخفق البيضتين جيدًا في وعاء صغير، ثم نُضيف القليل من البقدونس، وملح الطعام، ونخلط المكونات جيدًا لتتجانس، ثم نسكب الخليط على وجه الغراتان في الصينية.
نضع الصينية في الفرن المُسخّن مسبقًا لحرارة 180 مئويةً، لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج البيض، ثم نُقدم الطبق ساخنةً.


شهوات ام وليد غراتان السلق او السبانخ

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.



https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86_%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9