طريقة أخديوج الجزائري

طريقة أخديوج الجزائري 127

يُعد المطبخ الجزائري من أهم وأبرز المطابخ الأمازيغية التي تقدّم أصنافًا من الأطعمة والحلويات الجزائرية المنوعة، إذ تُوجد العديد من المأكولات الجزائرية المنعشة التي تُبرز أصالة الشعب الجزائري، ومما لا شكَّ فيه أنَّ الشعب الجزائري يعتمد اعتمادًا أساسيًّا على التوابل والبهارات اللذيذة التي تُطيّب مذاق المأكولات المختلفة، ولمعرفة بعض الطرق الخاصة بتحضير وجبات جزائرية إليكِ هذا المقال.

المكونات:
أربع قطع من لحم الغنم.
حبة من البصل المفروم.
أربع حبات من البيض.
خمس ملاعق من زيت الزيتون.
كوب من الزيتون. ملعقتان من الطماطم المقطّعة.
ملعقة من البقدونس المفروم. ملعقة من الملح.
ملعقة من الفلفل الأسود.
ملعقة من البابريكا. ملعقة من القرفة.
ملعقة من الكمون.

طريقة أخديوج الجزائري 128

طريقة التحضير :
تقليب البصل في زيت الزيتون جيدًا، والاستمرار بعملية التقليب حتى يصفرّ لونه.
إضافة قطع اللحم، ثمَّ تشويحها جيدًا مع البصل، بعدها تُضاف الطماطم المقطّعة، وتقلَّب جيدًا. تتبيل الوصفة بالملح، والفلفل، والبابريكا، والقرفة، والكمون، ثمَّ إحضار صينية، ووضع خليط اللحم فيها، بعدها يُضاف الزيتون إليها، وتُصنع حفرة، ثمَّ يُكسر البيض فيها، وتزيَّن بالبقدونس، ثمَّ تُدخَل إلى الفرن حتى تنضج، ثم تقدَّم.
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.



https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D9%85%D8%AA%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9