سمك سلمون بصلصة الكريمة

سمك سلمون بصلصة الكريمة 164

يُعد المطبخ الجزائري من أهم المطابخ في شمال أفريقيا، وهو يرجع بأصله إلى المطبخ الأمازيغي، ويحتوي المطبخ الجزائري على العديد من الأطباق التي تعتمد اعتمادًا رئيسيًا على الإنتاج البحري كالسمك والجمبري والكالماري وغيرها، وعلى الخضار كونها بلادًا غنيةً بإنتاج الخضار. وفي هذا المقال نُقدم لكِ عدة طرق من المطبخ الجزائري لتحضير السمك.

المكونات:
نصف كيلو من فيليه سمك السلمون.
برش حبة من الليمون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الملح. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

للصلصة:
نصف كوب من كريمة الطبخ.
كوب من الحليب.
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
ربع ملعقة من الملح.
ربع ملعقة من الفلفل الأبيض.
ربع ملعقة من بودرة مرقة الدجاج.


سمك السلمون بصوص الكريمة والليمون

طريقة التحضير:
يغسل سمك السلمون بالماء جيدًا ويصفى.
يتبل السمك بالفلفل والملح وبرش الليمون وزيت الزيتون.
يوضع السمك على صينية فرن غير لاصقة، مع القليل من الزيت النباتي.
تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقًا لدرجة حرارة 200 مئوية، لمدة ربع ساعة حتى تنضج تمامًا ثم توضع في طبق التقديم.
توضع مقلاة على النار فيها الكريمة حتى تغلي ثم يضاف الحليب والزبدة والملح والفلفل الأبيض وبودرة مرق الدجاج ويحرك حتى يغلي. تطفأ النار على صلصة الكريمة، ثم تسكب فوق سمك السلمون.
تقدم مع البطاطا المهروسة والخضار السوتيه.


سمك السلمون بصلصة الكريمة و الليمون

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9