السمك المشوي في الفرن

السمك المشوي في الفرن 131

تكثر الأطباق التي يمكن إعدادها في الشهر الكريم داخل الفرن وتهتم ربات البيوت كثيرًا بتحضير فطور شهر رمضان بطريقة مغذية وجميلة لما يبذل الإنسان من جهد طوال اليوم دون الحصول على التغذية أو الطاقة اللازمة، وسنقدم لكِ في هذا المقال أطباقًا متنوعةً من الأطباق المحضرة في الفرن على الطريقة الجزائرية بطرق تحضير سهلة ولا تحتاج للكثير من الوقت والجهد، وتكون لذيذةً وشهيةً في نفس الوقت.
يُعد السمك من أشهر المأكولات البحريّة، فعدا عن طعمه اللذيذ فهو يمتاز بقيمته الغذائية العالية التي تشجع على تناوله، ويُطهى السمك بطرق متعدّدة تختلف من مطبخ لآخر، ومن الأمثلة على المطابخ التي تتميّز بطريقة تحضيرها لأطباق السمك المطبخ الجزائريّ وتتعدد طرق تحضير السمك بأطباق مختلفة وأصناف متنوعة تعجب جميع الأفراد وتُرضيهم، وفي هذا المقال سنقدم لكِ عدة طرق لتحضير أطباق السمك الجزائرية.


المكونات:
سمكة كبيرة.
10 شرائح من الثوم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الكزبرة.
ملعقة صغيرة من البابريكا (فلفل حلو).
ملعقة كبيرة من بهارات السمك.
ملعقة كبيرة من الأوريجانو.
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ليمونة كبيرة مقطعة لشرائح.
ملعقة من الخل.


السمك المشوي في الفرن

طريقة تحضير:
نغسل السمك جيدًا بالليمون، والخل، والقليل من الملح ثم نجففه.
نضع البهارات، والكزبرة، والكمون، والأوريجانو، والبابريكا، والملح، والفلفل، ثم نقلب الخليط جيدًا، ونوَزِّعه داخل وخارج السمكة.
نصنع شقوقًا على ظهر السمكة من الخارج، ثم نوزع القليل من زيت الزيتون في كل فتحة من الفتحات الموجودة على ظهر السمكة ليدخل ما بين الفتحات ثم نحشوها بشرائح الثوم والليمون.
نضع ما تبقى من شرائح الثوم والليمون داخل السمك.
نضع السمكة في ورق الزبدة، ثم نغلفها جيدًا.
نسخن الفرن لدرجة حرارة 180مئويةً ثم نضع السمكة داخل الفرن لشيِّها من 30- 40 دقيقةً، ثم نكشف ورق الزبدة ونشويها لمدة 10 دقائق.


السمك المشوي بتتبيلة رائعة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.



https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D9%81%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9