تشارك مسكر ، قرون غزال جزائرية مغطاة بمسحوق السكر

تشارك مسكر.. 1409

المعجنات الجزائرية هي معجنات قائمة على تخصصات الأجداد ولدت في أقدم مدن البلاد (الجزائر ، عنابة ، بجاية ، قسنطينة ، المدية ، البليدة ، مليانة ، قالمة ، تلمسان....)
لقد جعل تاريخ الجزائر من الفطائر الجزائرية معجنات غنية ومتنوعة.
خضعت هذه المنطقة للتأثير الواسع في مناطق معينة من العالم وخاصة الأندلس مع وصول المغاربة والشرق الأوسط لكن أيضًا بسبب الوجود العثماني والفرنسي.


تشاراك مسكر، قرن غزال بكل أسراره، للحفاظ على شكله، يجي مورق، قمة ذوقا وشكلا

تشارك مساكر الملقب بـ "سلطان المائدة" عبارة عن كعكة جزائرية ، قرون غزال مغطاة بالسكر المسحوق المحشو باللوز والتي يتم تحضيره غالبًا للاحتفالات في العياد والأفراح وغيرها من الاحتفالات في الجزائر.
وصفة من تشارك مسكر
كعكة جزائرية بامتياز ، على شكل كرواسون محشو باللوز وملفوف بالسكر المسحوق السادة أو الملون الذي يختلف قليلاً عن التشارك المجمد بالثلج الملكي ، ذائب جداً في الفم ورائع المذاق.


تشارك مسكر يذوب ذوبان حلوة تقليدية جزائرية بكل أسرارها

تتطلب هذه الكعكة تقنية معينة لطلائها بالسكر المسحوق ، من أجل جعلها منتظمة وخاصة لتجنب الإفراط في وضعها





https://topdestinationsalgerie.com/tcharek-msaker-cornes-de-gazelle-algerienne-enrobe-de-sucre-glace/