يعد طبق" شربة فريك" من بين أفضل 12 طبقًا عالميًا

يعد طبق" شربة فريك" من بين أفضل 12 طبقًا عالميًا 522

قالت جانيت كلاركسون ، مؤلفة كتاب "حساء: تاريخ عالمي" ، إن الحساء هو أحد أقدم الأطعمة وأكثرها انتشارًا في العالم.
شربة فريك هو حساء مصنوع من الدشيشة وهو مسحوق القمح الأخضر المشوي مع اللحم  ويستهلك في الجزائر ويعتبر سلطان المائدة، خاصة في الشرق الجزائري خلال شهر رمضان.ولا معنى للافطار بدون شربة الفريك.
وبحسب موقع CNN Travel ، اختير الطبق الجزائري "شوربا فريك" من بين أفضل 12 طبق حساء في العالم ، وهو أقدم طعام.
في كل مرة تقوم فيها بتسليم قدر من الحساء إلى صديق يشم ، يقول كلاركسون إنك في الواقع تتبع تقليدًا قديمًا.

يعد طبق" شربة فريك" من بين أفضل 12 طبقًا عالميًا 522

تشترك الجزائر وتونس وليبيا في طبق "شوربا فريك" ، حيث يُحصد القمح القاسي الأخضر ، المسمى الفريك ، وزنًا وتغذية مُرضية لهذا الحساء الشمال إفريقي ، الذي يحظى بشعبية خاصة خلال شهر رمضان المبارك.
تمتص الحبوب الطرية مرق الطماطم والتوابل العطرية وتمزج نكهتها مع الحمص والدجاج المطبوخ ولحم البقر ولحم الضأن أو الضأن. تقدم مع شرائح الليمون وقطعة خبز كسرة.
وصفة شوربا فريك
هناك طرق مختلفة لتحضير هذه الشربة ، لكن جميع الإصدارات لذيذة. ويسمى أيضا"الجاري"
وصفة لا تتطلب ساعات من التحضير والطبخ سهلة وأسرع من الحريرة. بنكهة النعناع والقرفة ، حساء القمح الأخضر هذا هو متعة حقيقية.


كيفية عمل شوربة فريك بالحجم الصحيح



https://topdestinationsalgerie.com/chorba-frik-fait-partie-des-12-meilleurs-plats-internationaux/