كرات الكفته

كرات الكفته 190

تشتهر كل دولة من دول العالم بأطباقها المميزة التقليدية؛ إذ يغلب على أطباق الجزائر استخدام لحم الضأن وزيت الزيتون والطحين لتصبح غنيةً بالمعادن والفيتامينات والعناصر المهمة المفيدة للجسم، وفي هذا المقال نستعرض عدّة وصفات جزائرية عصرية من المستحيل أن تختفي من قائمة مأكولاتهم.
المكونات:
900غرام من لحم الضأن أو الغنم المفروم.
بصلة مفرومة ناعمًا.
نصف ضمة من البقدونس المفروم ناعمًا أو النعناع.
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
فلفل أسود وملح حسب الرّغبة.
ربع كوب من الزيت.


طريقة عمل كرات الكفتة بطعم الكاري والطماطم

طريقة التّحضير :
نضع اللحم والأعشاب والبصل والبهارات والملح والفلفل في وعاء كبير الحجم ونخلط المكونات مع بعضها البعض على شكل عجينة.
نغلف اللحم المتبل بغطاءٍ بلاستيكي ونضعه في الثلّاجة لساعةٍ أو ساعتين لتختلط النكهات وتندمج مع بعضها البعض.
نشكل الكفتة على شكل كرات بيضوية وصغيرة الحجم.
نسخن الزيت في مقلاة واسعة ومرتفعة الحواف على نار متوسطة الحرارة ونحمر كرات الكفتة فيه حتّى يتغير لونها للبني ومن الممكن شيُّها في فرن حرارته 180 درجةً مئويةً. نضع كرات الكفتة الساخنة في طبق للتقديم وإلى جانبها صوص جاجيك مع الخبز البلدي.


كرات البطاطا بالكفته

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.






https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9_%D8%AA%D9%82%D9%84%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D8%A9_%D9%88%D8%B9%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%A9