Étude britannique : les humains ont adoré le poulet pendant longtemps avant de découvrir son goût délicieux
Étude britannique : les humains ont adoré le poulet pendant longtemps avant de découvrir son goût délicieux 273 
Une nouvelle étude montre que les humains ne considéraient pas initialement les poulets comme une source de nourriture, mais plutôt comme des créatures exotiques, et qu'ils étaient honorés et même vénérés par certaines cultures anciennes.
L'étude de l'Université de Cambridge a indiqué que les premiers poulets domestiqués n'étaient pas les énormes oiseaux à croissance rapide comme aujourd'hui.
Ils faisaient environ un tiers de la taille des poulets modernes, et ils ont peut-être d'abord attiré les humains en raison de leurs couleurs uniques et de leurs bruits distinctifs, pensant qu'ils étaient des créatures mystérieuses et excitantes plutôt que des repas potentiels.
En fait, environ 500 ans se sont écoulés entre le moment où les poulets sont arrivés pour la première fois en Europe et le moment où ils ont commencé à être largement utilisés pour l'alimentation.
"Le poulet, au début, était une chose incroyable", a déclaré le co-auteur de l'étude, Greger Larson, directeur du réseau de recherche en paléobiologie et bioarchéologie de l'université d'Oxford en Angleterre.

Tout comme les gens d'aujourd'hui sont prompts à posséder ce que les célébrités ont, il y a des milliers d'années, tout le monde voulait posséder un poulet.
Avant de commencer la domestication des poulets, les humains ont appris à connaître leurs ancêtres sauvages, l'oiseau de la jungle rouge connu sous le nom de "Gallus gallus", qui vivait en Asie du Sud-Est, en particulier dans les forêts denses de bambous où il mangeait des fruits et des graines.
Mais l'histoire de la transformation de ces oiseaux de la jungle en l'un des aliments les plus populaires sur terre a des origines mystérieuses.
Des études récentes ont montré que les humains ont commencé à domestiquer les poulets beaucoup plus tôt que ne le suggéraient les estimations précédentes.
Il est possible que la "relation" entre les humains et les poulets n'ait que 3 500 ans environ.
Vers 1500 av. J.-C., les habitants d'Asie du Sud-Est ont commencé à cultiver du riz et des mauvaises herbes, un processus qui nécessitait de défricher des zones forestières pour les remplacer par des champs de céréales.
Cela a attiré l'oiseau de brousse rouge, et peut-être que les gens ont trouvé ces oiseaux colorés très sympathiques... "Ils sont très faciles à élever et ils sont très beaux avec leurs couleurs", a expliqué Larson.
La coutume d'élever des poulets (et non de les manger) est passée de l'Asie centrale et du Sud au Moyen-Orient via la route de la soie. Il a atteint l'Europe vers l'an 500 av. 
Fait intéressant, de nombreux squelettes de poulet trouvés en Europe entre 50 av. J.-C. et 100 apr. .”
Comment êtes-vous passé à la vaisselle ?
La transformation du poulet d'un oiseau étrange et vénéré en une source de nourriture s'est probablement produite avec la montée de l'Empire romain en Europe, où la consommation d'œufs comme collation est devenue populaire.

Larison estime que la présence de poulets en abondance à proximité des humains tout au long de cette période les a incités à "réévaluer leur relation avec lui et à y penser plus concrètement".
 



Source : "Monte-Carlo"
https://shahbapress.net/archives/25526?fbclid=IwAR08tL2V2Bav1etSl1jJ0zsCD6y5LoTnYBHx-KtX4wmxbLwgHOBXGKz7DOY