Aliments cancérigènes : presque tout ce que nous mangeons
Aliments cancérigènes : presque tout ce que nous mangeons 2184
La constitution génétique et les antécédents familiaux jouent un rôle dans les infections précancéreuses , mais la recherche montre que 80 à 90 % des tumeurs malignes sont liées à des facteurs externes. Le plus important d'entre eux est l'alimentation , nous passons donc en revue les aliments les plus importants associés à un risque plus élevé de cancer.
Viande transformée
La recherche indique que la viande transformée , un facteur de risque majeur du cancer colorectal, est également liée au cancer de l'estomac et à un risque accru de cancer du sein.
La viande transformée est tout type de viande qui a été conservée par fumage, salage ou mise en conserve. La plupart des viandes transformées sont rouges, comme les saucisses, les hot-dogs, la mortadelle, les saucisses et les viandes séchées. Les méthodes utilisées pour fabriquer ces produits peuvent entraîner la formation de substances cancérigènes.
Le traitement de la viande avec des nitrites entraîne la formation de substances cancérigènes, appelées composés N-nitroso. Fumer de la viande peut également entraîner la formation d'hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) cancérigènes.
nourriture frit
Lorsque les féculents sont cuits à des températures élevées, comme les frites, les chips et les craquelins, un composé appelé acrylamide se forme, qui est un cancérigène qui détruit l'ADN et entraîne la mort cellulaire. Avec la réutilisation de la même huile, et la durée de friture plus longue, les quantités de ces composés toxiques augmentent.
Manger beaucoup d'aliments frits augmente le risque de diabète de type 2 et d'obésité, car cela favorise le stress oxydatif et l'inflammation. Ce qui augmente le risque de cancer.
Une étude a montré que les hommes qui mangeaient des aliments frits plus d'une fois par semaine étaient 30 à 37 % plus susceptibles de développer un cancer de la prostate , par rapport à ceux qui en mangeaient une fois par mois.
Aliments trop cuits
Peut produire des cancérigènes lors de la cuisson des aliments à feu vif, en particulier des viandes telles que rôtir et rôtir dans une poêle à frire ; La cuisson de la viande à haute température produit des hydrocarbures aromatiques polycycliques et des amines hétérocycliques (HCA), qui peuvent augmenter le risque de cancer en modifiant l'ADN des cellules.
Pour réduire le risque de développer des substances cancérigènes lors de la cuisson , il est recommandé d'utiliser des méthodes de cuisson saines, telles que le blanchiment, la cuisson lente, la cuisson sous pression et l'utilisation du four à basse température.
Glucides et sucres raffinés
Les aliments sucrés et les glucides raffinés, tels que les jus industriels sucrés, le pain blanc et le riz blanc, peuvent augmenter indirectement le risque de cancer. Une forte consommation d'aliments féculents et sucrés augmente le risque de diabète de type 2 et d'obésité, qui favorisent l'inflammation et le stress oxydatif, ce qui peut augmenter le risque de certains types de cancer, tels que les cancers de l'ovaire, du sein et de l'endomètre.

La consommation de grandes quantités de sucre et de glucides raffinés peut également entraîner une glycémie élevée, qui peut être un facteur de risque de cancer colorectal.
Pour réduire les effets des glucides raffinés sur la santé, il est recommandé de remplacer ces aliments par des alternatives saines, comme le pain complet, les pâtes complètes, le riz brun et l'avoine.





https://www.alaraby.co.uk/entertainment_media/%D8%A3%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9-%D9%82%D8%AF-%D8%AA%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B1%D8%B7%D8%A7%D9%86-%D9%83%D9%84-%D9%85%D8%A7-%D9%86%D8%A3%D9%83%D9%84%D9%87-%D8%AA%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%A8%D8%A7%D9%8B?fbclid=IwAR1B8m2pbgSfFxl_9zYYwNcm21J46sHixhLcUQHpVgoIz8q79G_sj8Gb8Xg