L'ancienne cuisine amazighe
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L'ancienne cuisine amazighe
La cuisine marocaine, avec le Japon et la France, est classée première au monde. Les recettes Amazighs ont une empreinte distinctive, qui est dépendante de la langue du dégustateur, qui ne peut que se soumettre à l'âme, qui mêle la contradiction du salé et du sucré, grâce à la culture et à la diversité culturelle du Amazigh .

? Ce qui distingue la cuisine marocaine comme l'une des meilleures au monde Une question à laquelle répond les mots "Paula
Wolvert », un Américain adorateur de la cuisine marocaine et auteur de nombreux livres sur les cuisines prestigieuses du monde, qui estime que toute nation doit remplir quatre conditions de base pour créer une grande cuisine qui fait avancer la liste des cuisines mondiales, à savoir une abondance d'ingrédients, diversité culturelle, grande civilisation, existence d'une vie extraordinaire associée aux manoirs et au luxe du velours, et existence d'une vie extraordinaire associée aux manoirs.
Authentiques épices amazighes :
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Il ne faut pas beaucoup d'efforts pour conclure de l'écrivain culinaire Paula Wolvert que ces quatre conditions sont disponibles dans la cuisine Amazigh qui adhère à sa race même aux moments où il reproduit des plats internationaux imprimés avec la touche de "Tamazight".
Le recrutement professionnel des épices au sein de la cuisine Amazigh est associé à d'anciens voyages pour importer des épices pendant des décennies, ce qui a fait des épices des outils obéissants entre les mains des Amazighs, en faisant une combinaison spéciale pour cuisiner certains plats associés à des occasions spéciales telles que le Ras El Hanot. (C'est l'ensemble des épices moulues et mélangées) qui est une condition préalable à la préparation des plats traditionnels.
Beaucoup de grands-mères gardent leur propre Ras alhanout afin de distinguer leurs plats, ces ingrédients sont généralement transmis de génération en génération, et leur préparation demande un certain effort, donc certaines préfèrent les préparer à la parfumerie, et l'un des les ingrédients les plus connus du ras alhanout : Curcuma, Gingembre, Poivre noir, Fruit du frêne, Manigette, Cardamome, Cantharide, Gingembre blanc..
Outre les épices, la cuisine traditionnelle se caractérise par l'utilisation d'herbes fraîches qui donnent aux boissons un goût distinctif, en particulier la boisson au thé qui réduit les traditions des rassemblements Amazighs lors d'occasions heureuses ou tristes. Parmi les herbes les plus importantes utilisées dans la cuisine traditionnelle, on trouve l'absinthe, l'anis vert, l'anis vert, le carvis, la gomme originale, la sauge, le thym, la verveine, le marjolaine, la menthe sauvage...
Tajine Amazigh:
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Les olives inclinées, les "destinées" aigres ou les "poêles" sont des ingrédients de cuisine traditionnels, que ce soit pour des plats simples tels que des plats de pommes de terre et d'olives, ou pour des plats d'occasion raffinés qui entrent des olives et des aigres dans leurs ingrédients. La préparation de ces ingrédients à la maison est une indication de l'ingéniosité des femmes dans la cuisine Amazigh.
Les femmes familières avec les bases de la cuisine traditionnelle divisent les types de bouillon mariné avec les matériaux susmentionnés en quatre types : bouillon frit jaune, bouillon rougeâtre à la margarine, bouillon épais composé d'oignons et safran, puis le bouillon d'olives caramélisées, aigre morceaux et jus aigre, qui est généralement utilisé pour des occasions spéciales avec du poulet rougi.

Cette diversité de bouillons est présente dans les grandes zones urbaines, tandis que les régions amazighes connaissent une sorte d'unicité dans l'utilisation d'huiles qui donnent un goût particulier à l'authentique tajin amazigh, principalement de la chair de chèvre soufflée à l'huile dans la traduction réelle de la connexion de chaque plat authentique à son environnement.
Outre les épices et les brises qui caractérisent la cuisine traditionnelle, il existe des casseroles traditionnelles qui ont gardé leur place dans la cuisine marocaine Malgré la disponibilité de divers ustensiles de cuisine modernes, de nombreux Amazighs préfèrent se fier aux anciens ustensiles de cuisine afin de conserver la saveur des recettes traditionnelles, en particulier au sein cités anciennes.
L'un des outils les plus importants est le bol, qui a conservé son design simple et accentué dans le pied, qu'il s'agisse du bol en terre ou du bol en bois, que de nombreux Amazighs considèrent comme donnant au plat de couscous une saveur particulière.
Célèbre Couscous Amazigh :
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Couscous amazigh
Outre l'ancien Alanlat, il y a le couscous, le plat amazigh le plus ancien et le plus célèbre du Royaume, c'est aussi une traduction de la diversité culturelle marocaine, où les espèces de couscous sont ramifiées et des plus connues, ou couscous attaché au bouillon d'oignon et aux raisins secs. , et couscous "sept légumes". couscous de poisson, couscous arrosé de yaourt de chèvre dans les zones désertiques, couscous aux herbes fraîches dans les zones de montagne...
Le couscous est un repas majeur connu depuis des temps immémoriaux par les Amazighs, qui n'est plus très loin de la table aujourd'hui et qui est cuisiné quotidiennement ou lors d'occasions spéciales, et est courant dans la plupart des régions d'Afrique du Nord, la région Amazigh (Algérie, Maroc, Mauritanie , Tunisie, Libye), l'île de Sicile, l'Italie ou encore la France, où il est le deuxième favori des Français.

Le texte a été traduit de l'anglais au français sur le lien ci-dessous



https://www.tamazghapeople.com/2022/05/the-old-amazigh-cuisine.html?m=1&fbclid=IwAR1PH4kU_IOJY0pkaKeJSkB8w7IfDbI5CmFQ9Eyrz_evz0Ltzd3DUavS0Js