داوود باشا مع البطاطا


داوود باشا مع البطاطا %D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%88%D8%AF-%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D8%A7-%D8%B4%D9%88-%D8%B7%D8%A7%D8%A8%D8%AE%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%85


داوود باشا مع البطاطا من اطيب الاكلات التركية العملية والتي يحبها كل افراد العائلة. البعض يضيف الثوم للصلصة والبعض الآخر يكتفي بالبصل.. وانتم كيف تحضرونها؟؟
 
المكونات:
نصف كيلو بطاطا مقشر ومقطع مكعبات
ملح
زيت غزير لقلي البطاطا
 
اللحمة:
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
حص ثوم مهروس
بضع عروق بقدونس وكزبرة خضراء مفرومين ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات
ملعقة صغيرة ملح
الصلصة او المرق:
ربع كوب زيت
بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح
حصين ثوم مهروسين
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة صلصة البندورة



كفتة داود باشا بالبطاطس ألذ طبق على السفرة
 
طريقة التحضير:
ندعك اللحمة جيدا مع مكونات التتبيلة الخاصة بها من بصل وثوم وبهارات وملح وبقدونس وكزبرة ثم نكورها الى طابات صغيرة الى متوسطة
نضع كرات اللحمة بالثلاجة الفريزر نصف ساعة فقط حتى تتماسك ولا تفرط عند القلي
بهذا الوقت نملح مكعبات البطاطا ونقليها بالزيت الغزير الحار لتصبح ذهبية
نرفعها من الزيت ونتركها تصفي او نضعها على ورق مطبخ
نضع صلصة البندورة والماء (كوبين) في قدر صغيرة على النار ونتركهم يغلوا ليتسبذكوا قليلا
في طنجرة او صينية على النار.. نضع الزيت ونقلب جوانح البصل لتذبل ثم نضيف الثوم المهروس ونقلب ثم نضيف طابات اللحمة ونقلب لتتلون من كل الجهات
نضيف البطاطا ثم الفلفل الاسود ونعدل الملح ثم نسكب الصلصة الحمراء التي غليناها لوحدها في قدر
نترك داوود باشا مع البطاطا حوالي 20 دقيقة على نار هادئة ثم نقدمها الى جانب الرز الابيض او المفلفل بالشعيرية



كفتة داوود باشا بالبطاطس
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك أولا تنسى التسجيل في المنتدى
 
 

https://www.shoutabkhin.wassfat.com/recipe/%D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%88%D8%AF-%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D8%A7-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7/