حلوة الباي او خبزة تونس بالخبز اليابس
المقادير:2 كوب سكر
2 كوب ماء
5 حبات بيض
1 و نصف كوب خبز يابس مطحون
1 كيس خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب مكسرات محمصة و مطحونة
1 كوب زبدة ذائبة
طريقة التحضير:
لتحضير القطر نخلط 1 كوب سكر مع 2 اكواب ماء في قدر و نضعه على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 5 دقائق
نطفئ النار و نضيف له 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر و نتركه يبرد
نخلط جيدا البيض مع الفانيليا و كوب سكر ثم نضيف الزبدة الذائبة و نواصل الخلط ثم نضيف المكسرات و نستمر في الخلط
نضيف الخبز اليابس المطحون و نواصل الخلط ثم نضيف خميرة الحلويات مع الاستمرار في الخلط حتى تندمج كل المكونات
نسخن الفرن جيدا على 180 درجة
نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت و ندخله للفرن حتى ينضج
نخرجه من الفرن و نسقيه مباشرة و هو ساخن بكامل القطر البارد ثم نزينه بالمكسرات و نتركه حتى يبرد تماما قبل تقطيع
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو