حلوة الباي او خبزة تونس  بالخبز اليابس
حلوة الباي او خبزة تونس  بالخبز اليابس 924
المقادير:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
5 حبات بيض
1 و نصف كوب خبز يابس مطحون
1 كيس خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب مكسرات محمصة و مطحونة
1 كوب زبدة ذائبة
طريقة التحضير:
لتحضير القطر نخلط 1 كوب سكر مع 2 اكواب ماء في قدر و نضعه على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 5 دقائق
نطفئ النار و نضيف له 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر و نتركه يبرد
نخلط جيدا البيض مع الفانيليا و كوب سكر ثم نضيف الزبدة  الذائبة و نواصل الخلط ثم نضيف المكسرات و نستمر في الخلط
نضيف الخبز اليابس المطحون و نواصل الخلط ثم نضيف خميرة الحلويات مع الاستمرار في الخلط حتى تندمج كل المكونات
نسخن الفرن جيدا على 180 درجة
نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت و ندخله للفرن حتى ينضج
نخرجه من الفرن و نسقيه مباشرة و هو ساخن بكامل القطر البارد  ثم نزينه بالمكسرات و نتركه حتى يبرد تماما قبل تقطيع
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.