المكونات طريقة عمل الهريسه النبكيه
المكونات طريقة عمل الهريسه النبكيه 2660 
خمسة أكواب من الماء.
 أربعة أكواب من السكر.
 كوبان من السميد الخشن.
نصف كوب من السمن البلدي
 كوبان من الفستق الحلبي.
 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
 طريقة التحضير
وضع السكر والماء في قدر على النار وتركه حتى يصبح القطر كثيفاً، ثمّ إضافة ماء الزهر، وأخد كوبٍ من القطر ووضعه جانباً.
 إضافة السميد للقطر والتحريك حتى تتفتح حبات السميد. ترك المزيج يبرد بعد التأكّد من أنّ السميد اختلط بالسكر تماماً، ثمّ مده في الصينيّة بالتساوي، وخلط كوبَي الفستق الحلبي مع نصف كوب القطر والخلط جيداً ثمّ فرده على السميد.
 ترك الصينيّة وتغطيتها لمدة ستّ ساعات حتى ترتاح.
خبزها على درجة حرارة 180مئوية، مدة خمس وعشرين دقيقة إلى ثلاثين دقيقةً.
تذويب السمن مع ثلاثة أكواب من القطر، بعدما يبرد القطر توزيعه على الهريسة وهي ساخنة.
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.