طريقة عمل السوكسيه
طريقة عمل سوكسيه الشوكولاتة وبدون بيض/ الليزي كيك حلى سهل وسريع
محتويات
1السوكسيه
2مقادير السوكسيه
3طريقة السوكسيه
4السوكسيه بدون بيض
4.1مقادير السوكسيه بدون بيض
4.2طريقة عمل السوكسيه بدون بيض
5 السكوكسيه بدون حليب
5.1مقادير السكوكسيه بدون حليب
5.2طريقة عمل السوكسيه بدون حليب
طريقة عمل السوكسيه
السوكسيه
جديدنا اليوم : طريقة عمل حلى السوكسيه الفرنسية الشهيرة بالفيديو، وهو حلى سهل ولذيذ يمكنك تقديمه بالصباح كحلى قهوة أو في المساء كحلى عشاء لذيذ.يعتبر السوكسيه أو الليزي كيك من الحلويّات سهلة التحضير، وهي محبّبة لدى الجميع، ويمكن أن تحضّرها ربة المنزل بوقت قصير. إليكِ كذلك طريقة عمل ترافل البسكويت وجوز الهند : حلى بارد.
مقادير السوكسيه
2 علبة بسكويت
½ كوب حليب بودرة
½ كوب كاكاو بودرة
¾ كوب سكر
½ كوب برش جوز الهند
150 غ زبدة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة السوكسيه
في وعاء عميق على النار ذوّبي الزبدة.
ارفعي الوعاء من على النار.
اضيفي السكر والحليب بالوعاء وقومي بالخلط.
اضيفي الفانيليا واعيدي الخفق ثم اضيفي جوز الهند والبيض واعيدي الخلط جيداً.
اضيفي الكاكاو وقومي بالخلط حتى تمام التجانس.
في صحن جانبي كسري البسكويت.
اضيفي البسكويت على الخليط الأول وقومي بالخلط حتى تمام الامتزاج.
ضعي المزيج على ورقة الألومنيوم واجعليه على شكل سويسرول.
لفّي الورقة بشكل اسطواني.
ادخلي الحلى الثلاجة من 3-4 ساعات ثم قطّعيها وقدّميها.
السوكسيه بدون بيض
مقادير السوكسيه بدون بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة كاكاو خام
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
¼ كوب قطع شوكولاته خام
4 باكت بسكوت سادة
طريقة عمل السوكسيه بدون بيض
قومي بإذابة السكر مع اللبن والكاكاو والنشا على النار وبعد ذلك ضعي عليهم الزبد وقطع الشكولاتة الخام.
اتركي الخليط يبرد تمامًا ثم كسري البسكويت على هذا الخليط وجهزي صينية وضعي الخليط بها وزينيها بالحلوى الملونة وادخليها الفريزر.
السكوكسيه بدون حليب
مقادير السكوكسيه بدون حليب
2 كوب دقيق أبيض
½ كوب زبدة او سمنة
رشة فانيلا أو رشة قرفة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة شوفان للتزيين محمص
شوكولاته نوتيلا أو أي نوع للتزين
طريقة عمل السوكسيه بدون حليب
ضعي في وعاء كبير الزبدة والسكر واخلطيهم جيدًا إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام، ثم ضعي البيضة والقرفة واضربيهم قليلًا.
ضعي الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة.
شكلي أصابع متوسطة الحجم بأي شكل حسب رغبتك.
رصي البسكويت في صينية الفرن وأدخليه على درجة 180 لمدة 20 دقيقة وبعدها يترك ليبرد قليلًا وزينيه الوجه بالشوكولاتة ورشيه بالشوفان.
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/5019/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D9%83%D8%B3%D9%8A%D9%87?utm_source=facebook&utm_medium=fanpage&utm_content=justfood&fbclid=IwAR3yeF7bzLnJ3KtIr4CfDKTCYmXI-W6HJpV2ZteO62hg1YF-f-o93J19CzI