كيكة تويكس بطعم فاخر بحشوة التوفي والكريمة
كيكة تويكس بطعم فاخر بحشوة التوفي والكريمة 1129 
المقادير:5 بيضات كبيرة بحرارة المطبخ
كوب وربع دقيق منخول اكثر من مرة
2 كوب سكر
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
كوب الا ربع كاكاو بودرة خام
ظرف بيكنج باودر ( ملعقة كبيرة ) وزن الظرف 10 غرام
كوب الا ربع حليب سائل بحرارة المطبخ
نصف كوب زيت نباتي
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان او ملعقة كبيرة نسكافي طبعا القهوة او النسكافيه لإظهار نكهة الشوكولاتة بقوة
طريقة التحضير:
في وعاء عميق نضيف البيض والسكر والفانيلا وبشر الليمون ونخفق المكونات في البداية باستخدام مضرب كهربائي او عجانة على سرعة عادية بعدها نرفع من السرعة ونستمر في الخفق حوالي 10 دقائق حتى يتضاعف حجم البيض ويصير لونه مائل للابيض فاتح وقوامه كريمي وكثيف ..
 بعدها نضيف للخليط الحليب والزيت في هذه المرحلة نكون منخلين المواد الجافة مع بعض اكثر من مرة كي نحصل على نتيجة جيدة وتكون الكيكة فيها هواء وخفيفة
نضيف المواد الجافة على الخليط بالتدريج على دفعات ونقلب باستخدام سباتولا بهدوء من أسفل إلى الأعلى في اتجاه واحد كي ما نطلع الهواء من الخليط فقط تختفي الدفعة الأولى ونضيف الدفعة الثانية وبنستمر بنفس الخطوة إلى أن تنتهي لدي كمية المواد الجافة ...بكون مجهز قالب قطره 20 سم  ارتفاعه 9 سم
 نضع في القالب ورق زبدة وبسكب الخليط في القالب وبدخل القالب فرن محمى مسبقا ضروري يكون الفرن مسخن مسبقا قبل الخبز والحرارة لفرن الكهربا بتكون 180
الخبز اغلبه من تحت بتاخذ في الفرن حوالي 50 دقيقة اختبروها بعد مرور نصف الوقت من الخبز
لاتفتحوا عليها الفرن كثيرا لكي ما تهبط معكم ...
بعد ذلك اخرجها من الفرن واتركها تبرد قليلا ونزيل عنها ورق الزبدة وبحفظها في كيس نايلون حتى تحافظ على طراوتها ثم نتركها تبرد تمامآ قبل التقسيم ...
بعد ما تبرد تمامآ نقوم بقسمتها لطبقات متساوية وبسقي كل قطعة بالكاكاو والنسكافيه عليهم ملعقة سكر
 بعدها نضيف الحشوة الكريمة مع الكاكاو بودرة خام قبل الخفق كي تصبح الكريمة ناعمة وبعدها بضيف توفي كراميل على طبقة الكريمة ونستمر بنفس الطريقة حتى اتمم كل الطبقات .
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
 
https://www.tabkharabia.com/2022/08/blog-post_14.html?m=1&fbclid=IwAR0NIcmOJAwwKBcHNlpU28kS7qpUtMxDPLkU2k5SsZLUonyhLLJhBlsP7pQ