طريقة عمل كيك البيضة الواحدة
كيك البيضة الواحدةكيك البيضة الواحدة من انواع الحلويات الشهية التي تتميز بوجود بيضة واحدة فقط في مكوناته وله عدة نكهات فمنه بنكهة البرتقال ومنه بنكهة القرفة ومنه بنكهة الفانيليا واليوم ساقدمه لكم بنكهة الشوكولا واليكم المقادير لهذه الوصفة التي اكتسبت شهرة من اسمها المميز الذي يعبر عن مقاديرها و تفاصيلها .
مقادير كيك البيضة الواحدة :
2 كوب طحين
1 كوب حليب
1 كوب سكر
3/4 كوب زيت
1/3 كوب زبدة
1 بيض
3 ملاعق صغيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
للتزيين :
1 كوب صوص شوكولا
طريقة تحضير كيك البيضة الواحدة:
1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح والفانيليا والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلط المكونات الجافة جيدا
2- في وعاء اخر نضع كمية الحليب ونضيف اليه البيضة والسكر ونخلطهم بالخلاط الكهربائي الى ان يذوب السكر تماما
3- نضيف الزيت والزبدة ونستمر بالخلط الى ان يمتزجو جيدا
4- نضيف كمية المكونات الجافة الى الخليط السائل مع الاستمراربالخفق لمدة ثلاث دقائق
5- ندهن قالب الكيك بالقليل من الزيت ونرشه بالطحين ونصب الخليط
6- نكون قد سخنا الفرن قبل ادخال القالب بعشر دقائق
7- ندخل القالب الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة الى ان ينضج تماما
8- نخرج القالب ونتركه يبرد تماما ونقلبه ونصب صوص الشوكولا ويصبح جاهز للتقديم
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة مع إضافة الشيكولا في الأخير
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!
http://www.cuisinetunisienne.com/2021/02/blog-post_94.html?fbclid=IwAR1aw2SVY0JT13aFSTP7u6eDprKi01k2nAWrz16_MTQckHcVi2CtBca7V64