صنع فلافل خفيفة ومقرمشة مثل المحترفين! مع صوص الفلافل (الطحينة) الأصلية!
المكونات والتعليمات خطوة بخطوة لعمل وصفة الفلافل
طريقة تحضير الفلافل:
1. انقع كوبين من الحمص طوال الليل أو لمدة 12 ساعة على الأقل
2. بعد انتهاء فترة النقع ، صفي الماء من الحمص
3. أضف المكونات التالية إلى الوعاء:
- بصل (150 جرام)
- ثوم (15 جرام)
- بقدونس (10 جرام)
- كزبرة (10 جرام)
4. امزج كل شيء
5. يُضاف المزيج وربع كوب من الماء في محضر الطعام ويُمزج
6. بمجرد الانتهاء من الدُفعة بأكملها ، أضف التوابل التالية:
7. ملح حسب الرغبة وملعقة كبيرة من الكمون والكزبرة وربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز
8. امزج كل شيء
9. استخدم قالب الفلافل لتشكيله
10. اصنع ثقب في منتصف الفلافل حتى تنضج بشكل أفضل
11. اقلي الفلافل في زيت نباتي ساخن على نار متوسطة
طريقة تحضير صوص الفلافل (الطحينية):
1. في وعاء صغير نضيف المكونات التالية:
- ثلاثة أرباع كوب صوص طحينة
ملاحظة: صلصة الطحينة جاهزة ومتوفرة في معظم محلات السوبر ماركت منتجات الشرق الأوسط
- ربع كوب من عصير الليمون
2. امزج كل شيء
3. ثم أضف كوبًا من الماء تدريجيًا واخلطهم مع المكونات التالية:
- الملح والفلفل الأسود
- أضف ربع ملعقة صغيرة من الكمون
4. احفظه في الثلاجة حتى وقت الاستخدام
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!