طريقة عمل الجبنة القريش
الجبنة القريش تُعتبر من أفضل وأخف أنواع الجبن تُعد بطريقة صحية وتحتوي على العديد من الفوائد الغذائية مُفيد جدًا للصغار والكبار تَدخل من ضمن الأكلات الخفيفة والمُناسبة للرجيم وجبة مثالية للعشاء يمكنك تناولها مع شرائح الخبز كما يُمكنك إعداد الجبنة الكريمي بإستخدام الجبنة القريش وإضافة نكهات لها مختلفة اليوم نُقدم لكم طريقة عمل الجبنة القريش عبر أكلة في دقيقتين تابعوا معنا طريقة التحضير .المكونات :
2 كيلو لبن فلاحي دسم
رشة صغيرة من الملح
مصفاة بفتحات ضيقة جدًا
إناء لتصفية الماء الزائد من الجبنة
طريقة التحضير :
نُحضر طاجن فخار ونقوم بتسخينه في الفرن لعدة ثوان إذا كان الجو باردًا أي في الشتاء أم إذا كان في فصل الصيف فلا تحتاجين إلى عمل هذه الخطوة .
يتم سكب اللبن في الطاجن ثم يُغطى لعدة ثوان حتى يأخذ من حرارة الطاجن ثم يُوضع في فرن يتم تشغيله لمدة 5 دقائق فقط ثم نقوم بترك الطاجن لمدة 24 ساعة كاملة دون تحريك أو تقليب .
بعد مرور الوقت الزمني المُحدد نُلاحظ أن الحليب أصبح لبنًا رائبا وهو المطلوب .
في هذه الخطوة نقوم بإزالة القشطة من على وجه الحليب ونتركها جانبًا يتم إستخدامها لاحقًا في العجائن حيث تُعطي طعمًا رائعًا للفطائر .
يتم وضع الحليب الرائب في مصفاة ويُوضع تحتها إناء حتى تتم تصفية جميع السوائل الزائدة وهو مانسميه ( شرش) مع إضافة رشة الملح على الجبن وتتم تغطيتها يقطعة شاش نظيفة .
يتم وضع أي شئ له وزن مثل إستخدام طبق أو كيس به ماء للضغط على الجبنة حتى تنزل جميع السوائل الموجودة فيها .
بعد ذلك تُوضع في طبق وتُقطع وبالعافية لكم .
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!