طريقة عمل عيش باللحم
طريقة عمل جباب العيش باللحم المفروم و الصنوبر في خطوات سهلة، حتى تتمكني من عمل الاكلات الجديدة في المطبخ الإماراتي.وهي وجبة تشبه الحواوشي المصري على سبيل المثال، أو رغيف اللحم أو الميت لوف، وهي وجبة متكاملة تقدم فقط بجانب الخضروات أو السلطة لفائدة عائلتك حتى تحصلين على وجبة متكاملة تمامًا.
مقادير عيش باللحم
300 غ خبز
550 غ لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
1 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
0.5 حزمة بقدونس طازجة مفرومة
مقادير للحشو
2 بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
200 غ لحم مفروم
5 ملعقة كبيرة زبيب
0.5 كوب صنوبر
0.25 كوب بقدونس طازجة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عيش باللحم
انقعي الخبز في كمية من الماء لمدة ساعة، صفيه.
ضعي الخبز و اللحم المفروم مع البقدونس و باقي المقادير في محضر الطعام، و اطحنيهم حتى يصبح لديكي معجون ناعم.
شكلي مقدار من المعجون على هيئة كرة ثم احفري بها حفرة و احشيها بمزيج الحشو، و اغلقي عليها الكرة.
أدخلي الجباب في المبرد لمدة 60 دقيقة.
حمي زيت في مقلاة عميقة واقلي الجباب لمدة 6-8 دقائق على كل الجهات حتى تصبح ذهبية اللون.
طريقة عمل الحشو: اقلي البصل في الزيت في مقلاة على النار حتى يتغير لونه، أضيفي اللحم المفروم و قلبي لمدة 15 دقيقة، أضيفي باقي المكونات و اتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق اخرى.
عيش باللحم بالطحينة
مقادير عيش باللحم بالطحينة
عجينة محضرة مسبقاً
½ كوب طحينة
½ كيلو لحم ناعم
1 بيض
1 كوب كراث مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل عيش باللحم بالطحينة
حضري وعاء وضعي فيه الطحينة والزيت والخل والبيض والملح واخفقي كل المكونات جيدًا معًا.
ضيفي اللحم والكراث وقلبي مرة أخرى.
شكلي العجينة ثم ضعي فيها الحشوة.
ادهني الصينية بالزيت ثم ضعي عيش اللحم.
اتركي العيش حتى يتحمر وجهه قبل التقديم.
عيش باللحم بالتوست
مقادير عيش باللحم بالتوست
1 علبة توست
للحشوة
10 قطعة لحم مقدد جاهزة
¼ كوب زيتون اخضر
1 طماطم
1 فلفل أخضر
1 بصل
2 جبنة مثلثات
للوجه
2 ملعقة كبيرة جبن سائل
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة قشطة
¼ كوب جبنة موزاريلا
طريقة عمل عيش باللحم بالتوست
في مقلاة على النار ضعي كل مكونات الحشوة وقلبي حتى يذبل لون الخضروات.
ضعي التوست ثم الحشوة.
حضري مكونات الوجه بخفقها معًا.
ضعي مكونات الوجه على الحشوة.
تدخل الصينية الفرن حتى تنضج.