Le meilleur classement .. La cuisine algérienne atteint le monde
Le meilleur classement .. La cuisine algérienne atteint le monde 1730
La première cuisine africaine du classement .. à la 34ème place
En 2022, la cuisine algérienne a dépassé sa notoriété locale en atteignant des classements internationaux, profitant de la diversité culturelle et de l'immensité du pays, qui a fait de chaque région sa propre cuisine.
La cuisine algérienne a fait l'événement avec ses plats gourmands et gourmands, puisqu'elle se classe au 34e rang mondial.
Le meilleur classement .. La cuisine algérienne atteint le monde 1-30
meilleur classement
Il s'agit de la cuisine africaine et arabe la mieux classée du classement, selon le site "Taste Atlas", spécialisé dans les arts culinaires internationaux, un guide de voyage expérientiel sur la cuisine traditionnelle qui combine recettes, critiques culinaires et articles de recherche pour partager un saveur mondiale de la cuisine.
Les 28 plats algériens présentés à l'évaluation des visiteurs sur le site ont reçu une note de 4,07 points, sur un total de 5 points.
Deglat Nour, Al-Rashta, Al-Shakhshoukh, Maqrout Al-Louz et Tajine Al-Zaytoun sont parmi les plats algériens les plus populaires sur Taste Atlas.
Le meilleur classement .. La cuisine algérienne atteint le monde 1-31
Les plats les plus populaires
Le "Rashta" est l'un des plats les plus populaires en Algérie, qui est entré dans le monde des sacres, puisqu'il s'est classé septième au monde dans le classement des meilleurs plats pour 50 pays, c'est-à-dire le meilleur du monde hors du continent asiatique. .
Ce plat est également servi lors d'occasions telles que les célébrations de fêtes religieuses, notamment l'Aïd al-Fitr et l'Achoura, et il y a ceux qui le choisissent comme plat lors des mariages, notamment dans la région d'Alger, et c'est un plat de nouilles.

Les confiseries traditionnelles algériennes ont également leur part dans le classement « Atlas du goût », puisque les « macarons aux amandes » se sont classés au quatrième rang au niveau mondial, occupant le haut des classements arabes et africains, dans le cadre d'un recensement qui comprenait cette fois une liste de 50 types des meilleurs bonbons du monde.
Le site, spécialisé dans le suivi des cuisines internationales, a défini le maqrut algérien aux amandes comme "un dessert qui fond dans la bouche dès qu'on le déguste. Ses ingrédients incluent des amandes, des œufs, du sucre et le goût de l'eau de fleur d'oranger".
Le meilleur classement .. La cuisine algérienne atteint le monde 1--34
Il est à noter que cette classification a impressionné les militants sur les sites de réseaux sociaux, car ils ont considéré dans leurs commentaires que la classification des aliments et sucreries algériens à l'échelle mondiale peut sembler simple, mais qu'elle joue un rôle majeur dans la promotion du tourisme dans le pays.


Source: sites Internet