طبخ اللحم مع البطاطس والبرغل بهذة الطريقة التركية يجعلها رائعة لوليمة عائلية
طبخ اللحم مع البطاطس والبرغل بهذة الطريقة التركية يجعلها رائعة لوليمة عائلية 1739
المكونات والتعليمات خطوة بخطوة
ابدأ أولاً بتتبيل اللحم بالمكونات التالية:
ملح وفلفل أسود
فلفل أحمر بارد (بابريكا)
زيت الزيتون
تبل اللحم من كلا الجانبين
احفظه في الثلاجة لمدة ساعة


لنعد الخضار
قطّع الخضار التالية إلى قطع كبيرة وأضفها إلى مقلاة آمنة للفرن:
بصل (400 جرام)
طماطم (400 جرام)
بطاطس (800 جرام)
ثوم (10 جرام)
تبل الخضار بملعقة صغيرة من الملح ، والفلفل الحلو ، والكمون ، والفلفل الأسود
زيت الزيتون
نضيف اللحم في الأعلى
أضف الفلفل الحار الكامل حول المقلاة
صب كوبًا واحدًا من الماء على الوجه
ضع المقلاة في فرن مسخن مسبقًا
ضعه في درجة حرارة الفرن 400 درجة فهرنهايت ، 200 درجة مئوية. اشوي اللحم لمدة ساعة.

طريقة عمل البرغل
أضف القليل من زيت الزيتون في إناء
أضف بصلة واحدة مفرومة (100 جرام).
يُطهى البصل حتى يتكرمل
نضيف الزبدة (30 جرام)
ثم تضاف المكونات التالية:
ثوم (10 جرام)
فلفل حلو (80 جرام)
معجون الطماطم (30 جرام)
نصف كوب طماطم مهروسة
كوب برغل مغسول
ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الحلو ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كوبان من الماء
اسلق البرغل على نار عالية
ثم اطهيه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج البرغل
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!