Téflon .. trois plats le soir de l'année amazigh
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Dans la nuit de l'année amazighe, trois plats différents, selon la fête, et les convives qui meublent la scène nocturne du jour dans la ville marocaine de Tiznit.
1. Les mangeurs de bouillie (tagla) : la nourriture des pauvres,
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souvent à base de farine de maïs ou de farine d'orge. À l'intérieur, le noyau du fruit est placé pour concourir pour manger et pour voir qui trouve le noyau à manger. Et celui qui la trouve s'appelle Amghar (senior) la maison pendant toute une année. C'est la nourriture de la majorité des Berbères, et elle se mange avec du beurre et du lait. Photo 1
2. Archimen Eaters : mangeurs communautaires
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C'est aussi l'un des aliments les plus populaires du Nouvel An amazigh…
L'ORKIMEN est un aliment amazigh qui est préparé spécifiquement lors du Nouvel An amazigh « Ad Inir », qui tombe le 12 janvier de chaque année. L'origine du nom "Orkimen" vient de "irkm", ce qui signifie contourner la stratification, c'est-à-dire superposer et humidifier les grains utilisés dans ce plat dans de l'eau afin qu'ils deviennent humides et faciles à cuisiner. Il fait partie des aliments riches en calories et même avec son budget un peu cher. Alors les femmes de la ville se réunissent et mangent un repas qui suffit à tout le monde.
3. Couscous au poulet local et aux œufs.
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C'est un aliment spécial pour les invités et la grande famille réunis chez les parents et les parents. Ce sera une joie et un rassemblement généreux pour célébrer le nouvel an amazigh et aussi pour célébrer la réunion de famille.
Nous fêterons comme le faisaient nos pères et grands-pères, et nous souhaiterons le meilleur à toute l'humanité sans exception. Nous fêterons en préparant couscous, tagella, orchimen, et ce qui est délicieux et bon avec nos proches, amis et parents dans une ambiance familiale qui se fait rare.
Ce sont nos joies et nos festins, aussi simples que notre simplicité...



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