Les plats les plus célèbres de l'Aïd.. quand le sacrifice devient un menu de repas riches
  Les plats les plus célèbres de l'Aïd.. quand le sacrifice devient un menu de repas riches     Avec l'avènement de l'occasion bénie de l'Aïd al-Adha, les tables des Algériens se parent de plusieurs plats traditionnels dont les familles ont hérité depuis  278 
Avec l'avènement de l'occasion bénie de l'Aïd al-Adha, les tables des Algériens se parent de plusieurs plats traditionnels dont les familles ont hérité depuis longtemps.Pour le préparer à cette occasion religieuse, selon leurs différentes coutumes, cultures et cuisines .
Les familles algériennes ne renoncent pas au plat bouzloof le premier jour de l'Aïd al-Adha
Bouzloof est le plat le plus populaire
Les familles acceptent de cuisiner le plat bouzoloof, dans la plupart des régions du pays, car il est considéré comme le plat local le plus célèbre qui est préparé le jour de l'Aïd al-Adha immédiatement après le sacrifice.Ce plat est préparé spécifiquement à partir du chef du mouton, et dans certaines régions le plat comprend la tête et les pattes du sacrifice.Préparez, assaisonnez et servez délicieusement.
  Les plats les plus célèbres de l'Aïd.. quand le sacrifice devient un menu de repas riches     Avec l'avènement de l'occasion bénie de l'Aïd al-Adha, les tables des Algériens se parent de plusieurs plats traditionnels dont les familles ont hérité depuis  6223 
Après avoir rôti la tête du sacrifice sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit purifiée de la laine, elle est ensuite aspirée avec un couteau jusqu'à ce qu'elle soit complètement nettoyée, et cette méthode s'appelle "chowat." Elle lui donne une saveur particulière, comme le poivre noir , cumin et ail, et à la dernière étape, il est cuit sur des charbons ardents ou dans une casserole avec une recette spéciale.
Il existe une autre façon de préparer le bosloof dans un certain nombre de régions du pays, qui repose sur le nettoyage de la tête du mouton bien après le processus de "hachage", selon la déclaration de Mme Warda Miliani à "Ultra Algérie", ajoutant qu'après nettoyage, il est coupé et placé directement dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, puis servi sur des assiettes décorées de morceaux de piment vert grillé, un peu métallique et de morceaux de citron.
Dans d'autres régions du pays, des familles ont imaginé une autre façon de cuisiner le bosloof, et cette méthode s'appelle le bosloof étouffé, car il est mélangé à diverses épices et placé dans une marmite perforée sur une casserole d'eau bouillante, pour être cuit à la vapeur d'eau. , et cette méthode donne une saveur particulière au plat qui est différent des précédents, Il est généralement servi le premier jour de l'Aïd al-Adha avec des doigts de pommes de terre frits, tandis que certains le préparent d'une autre manière comme un plat de pommes de terre frites , sauce tomate et un peu de métal, après quoi des morceaux de tête d'agneau précuite sont placés sur le dessus du plat.
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Certaines familles algériennes conservent également le plat bosloof avec les intestins du sacrifice dans le bouillon aux pois chiches à servir avec le plat de couscous, qui est l'un des plats les plus délicieux que les ménagères consacrent le deuxième jour de l'Aïd al-Adha, et est servi aussi aux convives, tandis que d'autres préfèrent cuisiner le bosloof avec du bouillon rouge ou de la sauce tomate, comme c'est le cas dans l'Ouest algérien.
Les nerfs..le plat le plus dur
Le bouzollouf n'est pas le seul plat pour lequel les familles algériennes sont célèbres les premiers jours de l'Aïd, car il est concurrencé par le plat Asaban ou Asabana, qui est préparé à partir des intestins et des entrailles du sacrifice.
Les intestins du mouton sont préparés avec un certain nombre d'épices, puis ils sont coupés en petits morceaux et farcis de riz en tripes ou en filet. Ensuite, les tripes sont cousues et cuites dans un bouillon préparé avec de l'ail, des pois chiches et quelques herbes qui lui donnent une saveur particulière.La préparation de ce plat varie dans certaines régions du pays, mais le plat porte le même nom.
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Les entrailles du sacrifice de l'Aïd comportent d'autres plats, dont le plat dwara ou bakbouka, qui est servi au dîner du premier jour de l'Aïd al-Adha ou du deuxième jour de la fête.Nettoyez-les, et mettez-les dans une grande casserole pour auquel on ajoute des épices telles que le poivre noir, le poivron rouge, la coriandre, le cumin et le sel, en plus de l'ail, des pois chiches et des tomates avec de l'eau, qui est la nourriture qui est également servie lors des banquets et des occasions.
Certaines familles n'exagèrent pas leurs coutumes le premier jour de l'Aïd al-Adha, car la table est décorée de chou, qui est un plat simple qui consiste à couper le foie du mouton en petits morceaux, puis enveloppé dans de la graisse et placé sur des brochettes de barbecue, puis grillées sur des charbons ardents.
Le deuxième jour de l'Aïd, les femmes de certaines régions préparent le plat d'épaule muhammara, où l'épaule est évidée afin que la ménagère puisse la farcir de viande hachée, d'ail, d'oignons et d'épices de toutes sortes, puis la coudre et la cuire dans au four et garnir de coriandre, de menthe et de tranches de citron.
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Les grillades sont pour les hommes
Le plat grillé, comme on l'appelle dans plusieurs régions algériennes, fait partie des plats distingués de l'Aïd al-Adha, surtout ce qui dépend de la cuisson des côtes de mouton au four, avec diverses épices et servi avec le plat de harira ou soupe de légumes .
Il est à noter que le deuxième jour de l'Aïd al-Adha, les membres de la famille se réunissent pour faire griller de la viande sur des charbons ardents, car la viande est coupée en petits morceaux et des morceaux de graisse, des oignons et des poivrons verts sont ajoutés et placés sur du bois ou du fer. brochettes disposées, la plupart d'entre elles sont des morceaux de viande, tandis que les oignons et les poivrons sont placés pour la saveur, Il est grillé sur du charbon de bois dans des grils spéciaux, et c'est l'un des plats les plus délicieux que les hommes cuisinent délibérément.
Les plats de l'Aïd al-Adha sont préparés avec la participation de tous les membres de la famille, du processus de nettoyage du sacrifice à sa découpe et sa cuisson.
Les plats de l'Aïd al-Adha sont souvent associés à la participation de la famille et au partage des tâches, car ces plats sont préparés avec la participation des membres de la famille, en commençant par le processus de nettoyage du sacrifice jusqu'à sa coupe et sa cuisson, chaque membre de la famille prenant soin d'aider dans ce qu'il améliore, et à cette occasion plusieurs plats locaux sont préparés qui sont les jours Pro-Eid al-Adha, y compris le plat de shakhkokha, tarida, couscous et autres plats qui sont préparés lors d'occasions et de fêtes religieuses.
 



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