طريقة عمل بسكويت مالح
البسكويت أحد السناكس العالمية الشهية، التي يقبل عليها الكبار والصغار، وتختلف أنواعه ونكهاته، حسب المواد الغذائية المستخدمة في تحضيره. فيمكن تحضير البسكويت إما حلواً أو مالحاً. وأما عن البسكويت المالح، فيعتبر من الوجبات الخفيفة التي يمكن تناولها خلال اليوم، وهو سهل التحضير لا يحتاج لوقت أو مجهود ، فمكوناته متوفرة بأي مطبخ باستمرار. في هذا الموضوع سنعرض لكِ طرق متنوعة لعمل البسكويت المالح وبنكهات مختلفة تناسب جميع الأذواق.
مقادير بسكويت مالح
1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب سائل
3 ملعقة كبيرة زبادي
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة سكر
طريقة بسكويت مالح
أضيفي الزيت والزبدة، ثم افركي المزيج وافركيهم بيديك.
أضيفي الحليب والزبادي، واستمري في عجن المزيج حتى تتشكل لديكِ عجينة طرية.
على سطح صلب مرشوش بالدقيق، افردي العجينة، وقطعيها إلى أشكال حسب الرغبة.
وزعي البسكويت في صينية فرن وادهني الوجه بالمزيد من الحليب، ثم أدخلي الصينية الفرن المسخن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية حتى يحمر البسكويت من الجانب السفلي.
اتركيه في الفرن قليلاً حتى يحمر الوجه ثم أخرجيه، اتركي البسكويت جانباً ليبرد ثم قدميه.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!