حرشة سائلة في الفرن سهلة
حرشة سائلة في الفرن 1896
مقادير حرشة سائلة في الفرن سهلة :
كأس الاربع زيت ما يعادل 90غ
نصف كأس سكر 75غ
بيضة
12غ خميرة الحلوى
ملح
كأس حليب ما يعادل 160غ
ياغورت
نصف كأس نشا
260غ سميد ما يعادل 2كؤوس وربع كأس
2معالق كبيرة جوز الهند
قياس المول: 23,5cm
طريقة تحضير تحضير حرشة سائلة في الفرن سهلة :
▪︎ في إناء نمزج السكر، الزيت، بيضة، جوز الهند، ياغورت، ملح ثم نضيف السميد بالتدريج و جوز الهند و نمزج المكونات.
▪︎ بعد ذلك نضيف خميرة الحلوى و نمزج، ثم نضيف الحليب بالتدريج و نمزج الكل.
▪︎ نسكب الخليط في قالب الحلوى مذهن بالزبدة و مرشوش بالسميد و جوز الهند
▪︎ ندخل الحرشة للفرن مسخن من قبل على180 درجة حتى تستوي.
▪︎ من بعد ما يطيب الحرشة تذهن بالمربى المشمش و نرشها بجوز الهند، ثم تقدم بالصحة و الراحة.
حرشة سائلة في المقلاة
حرشة سائلة في الفرن 1-1954
مقادير حرشة في المقلاة :
2كؤوس و نصف السميد متوسط (كل كأس يساوي 125غ)
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة ملح
80مل زيت
7غ خميرة حلويات
2كيس فانيلا
الحليب 2كؤوس و نصف (قياس السميد نفس قياس الحليب)
طريقة تحضير حرشة في المقلاة :
• في وعاء نمزج السميد، الزيت،الملح، الزبدة و الفانيلا ثم نضيف العسل و خميرة الحلويات و الحليب و نمزج العناصر جيدا بالطراب اليدوي ثم نغطيها و نتركها جانبا ترتاح لمدة 5 دقائق .
• بعد ذلك نسكب الخليط في مقلاة مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالسميد،ثم نضع المقلاة على نار مهيلة و نغطيها من فوق بغطاء و نتركها تستوي.
• بعد أن تنشف من فوق نرشها بالسميد و نقلبها للجهة الثانية حتى تستوي و تتحمر من الجهتين.
• بعد ذلك نترك الحرشة تبرد قليلا و نقسمها إلى قطع حسب الرغبة،ثم تقدم بالصحة و الراحة.
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!