Un expert révèle la principale cause de la propagation du cancer précoce
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Comprendre la prévalence du cancer précoce nécessite d’examiner le type spécifique de cancer - Getty
Le chef du Département de santé publique de l'Université d'Édimbourg a attribué la prévalence des cancers précoces à un régime alimentaire composé d'aliments ultra-transformés, notant que dans tous les pays à revenu élevé, comme la Grande-Bretagne, le Danemark et les États-Unis, les cancers chez les personnes de moins de 50 ans sont devenus plus fréquents.
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"Il s'agit d'une tendance inhabituelle étant donné que le cancer est considéré depuis des décennies comme une maladie du vieillissement", a-t-elle ajouté dans un article publié dans le journal Guardian.
Elle a souligné que l'augmentation des taux de cancer chez les jeunes était surprenante et frappante, car les données du Groupe des Vingt pays industrialisés indiquent qu'entre 1990 et 2019, les taux de cancer ont augmenté de 22 pour cent dans la tranche d'âge de 25 à 29 ans, tandis que les taux de cancer atteint 30 ans dans cette tranche d'âge, 34 ans - un record absolu.
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L'article considère que comprendre la prévalence du cancer précoce nécessite d'examiner un type spécifique de cancer et les facteurs de risque qui y sont associés. L'augmentation des cancers précoces depuis 1990 concerne principalement le cancer du sein, du côlon, de l'œsophage, du rein, du foie et du pancréas. ce qui signifie qu'il existe un groupe spécifique d'organes et de tissus où ces cancers surviennent, nous pouvons donc examiner les facteurs environnementaux qui pourraient les affecter tous.
Elle poursuit : « Bien que le cancer soit lui-même un groupe complexe de maladies, les facteurs de risque sont généralement les mêmes : le tabagisme, la consommation d’alcool, l’obésité, la sédentarité et une mauvaise alimentation.

Elle a souligné que l'alimentation est un facteur majeur dans les taux élevés de cancer chez les jeunes.


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