طريقة عمل أقماع التورتيلا بالدجاج
طريقة عمل أقماع التورتيلا بالدجاج 1991
أقماع التورتيلا بالدجاج وصفة لذيذة وبشكل مختلف عن الساندويش فهي عبارة عن خبز تورتيلا على شكل قمع محشي بالدجاج المقلي مع الصلصة الفرنسية الشهية .

المقادير
خبز تورتيلا
للحشوة:
نصف كيلو صدر دجاح مقطع مكعبات
ملعقة ملح
نصف ملعقة (فلفل اسود-بابريكا-ثوم وبصل بودرة)
بيضة
كوب طحين
٣ ملاعق عصير ليمون
زيت للقلي
٣ ارباع كوب صلصة فرنسية
للصق الأقماع:
ملعقة طحين +٣ ملاعق ماء
للتقديم:
بطاطا مقلية-خس-طماطم-بقدونس

طريقة التحضير
في وعاء نضع الدجاج وفوقه ملح والتوابل التي ذكرناها أي الفلفل الأسود والبابريكا والبصل والثوم البودرة والبيضة وعصير الليمون ونخلطهم جيداً .
ثم نضيف عليهم كوب الطحين ونخلطهم حتى تمتزج المكونات تماماً معاً .
ثم نحمي الزيت ونقليهم وبعد أن ننتهي من القلي نصب فوقهم الصلصة الفرنسية ونحركهم جيداً .
الآن نقطع كل قطعة من خبز التورتيلا إلى نصفين وكل نصف نشكله مخروطي أو كالقمع .
نلصق التورتيلا بالطحين والماء بهذه الطريقة حتى ننهي كل الكمية ثم نصفهم في صينية على ورق زبدة .
ندخلهم الفرن ليتحمصوا وبعد أن نخرجهم نحشيهم بخلطة الدجاج التي حضرناها ونزينهم بالبقدونس .
نقدمهم وإلى جانبهم بطاطا مقلية وخس وطماطم وصحة وهنا .
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو.

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!