Comment faire de votre enfant un génie ? Les aliments qui améliorent l'intelligence à l'école... Apprenez-en davantage
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Une bonne alimentation aide l'enfant dans sa réussite scolaire -
Le site Internet turc "Acibadem" a publié un rapport dans lequel il montre l'importance d'une bonne nutrition pour améliorer les résultats scolaires des enfants, en passant en revue certains types d'aliments qui améliorent l'intelligence de l'enfant et donc sa réussite scolaire.
Le site Internet indique, dans son rapport, conclu après traduction, qu’avec le début de l’année scolaire, le régime alimentaire des enfants change et il devient important pour eux de manger les bons nutriments en quantité suffisante pour assurer la santé de leur corps et de leur esprit.
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Des études ont montré que la croissance, le développement et la réussite scolaire des enfants sont directement liés à la nutrition. Par exemple, le lait et le yaourt jouent un rôle essentiel dans le développement mental et la capacité de concentration de l'enfant, tandis que les légumineuses contribuent à améliorer la mémoire.
De plus, une alimentation adéquate et équilibrée à ce stade aide les enfants à prévenir les maladies et à réduire le risque de développer des problèmes de santé tels que le diabète, l’hypercholestérolémie et l’hypertension artérielle au cours des années suivantes. Vous trouverez ci-dessous quelques types d’aliments qui devraient faire partie de l’alimentation de votre enfant :
œufs
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Les œufs sont considérés comme l'un des aliments les plus importants dans l'alimentation des enfants, car ils renforcent la mémoire et contiennent tous les acides aminés essentiels dont l'organisme a besoin. Ils constituent également une bonne source de vitamines A, D et E. Vous pouvez manger des œufs à la coque ou des omelettes avec des légumes, du fromage ou du pain farci aux œufs, et vous assurer que votre enfant les mange sans s'ennuyer.
Lait et yaourt
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Le lait et le yaourt, qui sont d’importantes sources de protéines, sont des aliments essentiels à la croissance, au développement, à la réparation des tissus et au renforcement des os et des dents. Les deux contiennent également du zinc, qui améliore les capacités mentales, rendant votre enfant plus performant et plus actif dans ses études. Étant donné le besoin croissant d'énergie des enfants d'âge scolaire et la nécessité d'obtenir une quantité suffisante de calcium, les enfants devraient boire deux à trois tasses de lait ou de yaourt par jour.
Noyer
On sait que les noix ont un effet sur les maladies cardiaques, le diabète, le cholestérol et certains types de cancer. En plus de ces bienfaits, la noix, qui ressemble à un cerveau en apparence, développe également les fonctions d’apprentissage et renforce la mémoire. Les enfants qui mangent régulièrement des noix sont mieux à même de comprendre les leçons. Il est donc bénéfique pour votre enfant de manger deux à trois noix entières au petit-déjeuner ou au goûter.
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Blé complet
Le blé entier, caractérisé par sa teneur en vitamine B et en fibres, aide à prévenir les fluctuations brusques du taux de sucre dans le sang et évite ainsi à l'enfant de s'endormir à l'école. Ainsi, du pain de blé entier, une tranche de gâteau ou une crêpe à base de farine de blé entier, peuvent être un choix santé qui plaira à votre enfant et qui augmentera sa réussite scolaire.
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Mélasse
Il est important que les enfants consomment suffisamment de fer pour éviter les perturbations et l’incapacité de se concentrer en classe, qui peuvent être causées par une carence en fer. Par exemple, vous pouvez ajouter une cuillère à café de mélasse au petit-déjeuner ou autre collation de votre enfant pour bénéficier de sa teneur en fer et augmenter sa réussite scolaire. De plus, la mélasse est également riche en calcium, ce qui la rend bénéfique pour le développement osseux.
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viande rouge
La viande rouge est riche en protéines, en plus du fer et de la vitamine B12, et représente la principale source de zinc, qui joue un rôle important dans le système nerveux central et est lié au développement de l'intelligence. On sait que la vitamine B12 est bénéfique pour le maintien de la mémoire.
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Les recherches indiquent que les résultats scolaires des enfants sont inférieurs lorsque leur taux de vitamine B12 est faible. Les enfants devraient donc manger de la viande rouge deux à trois fois par semaine. Pour profiter au maximum du fer présent dans la viande rouge, il est préférable de manger une salade de citron riche en vitamine C en accompagnement de la viande.
Légumineuses séchées
Les légumineuses séchées comme les haricots, les pois chiches et les lentilles sont des aliments riches en fibres, vitamines et minéraux en plus de contenir des protéines végétales. Des études prouvent que le fer et l’acide folique présents dans les légumineuses sèches sont essentiels au développement du cerveau. Il est donc très important que les enfants consomment des légumineuses séchées deux à trois fois par semaine pour améliorer leur mémoire.
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fruits et légumes
Les fruits et légumes, qui combinent des vitamines qui maintiennent l'organisme en bonne santé et le protègent des maladies, et des fibres bénéfiques pour la santé digestive, la régularité de la glycémie et la santé cardiaque, constituent un groupe alimentaire que les enfants d'âge scolaire devraient absolument manger.
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Les enfants devraient manger trois à quatre portions de fruits et légumes par jour. Augmentez la variété des fruits et légumes et adoptez une alimentation colorée. Par exemple, les fruits et légumes oranges ou jaunes qui tirent leur couleur du carotène sont importants pour les maladies cardiaques et la santé oculaire, les fruits et légumes violets qui tirent leur couleur de la chlorophylle sont importants pour la protection contre le cancer.
Poisson
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Le poisson est bon pour la santé cardiaque car c'est une riche source d'acides gras oméga 3. C'est également une bonne source de protéines de haute qualité, qui ont un effet positif sur le développement de l'intelligence grâce à sa teneur en iode. Pour améliorer les performances mentales et prévenir les maladies cardiaques, le poisson doit être consommé deux à trois fois par semaine.


Source : sites Internet