طريقة عمل البسبوسة باللبن


طريقة عمل البسبوسة باللبن %25D8%25A8%25D8%25B3%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B3%25D8%25A9-%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%2586


تعتبر البسبوسة باللبن من ألذ وأشهى أنواع البسبوسة المتعارف عليها في البلاد العربية، وهي مناسبة للضيافة في الأعياد،  الاحتفالات، والجمعات العائلية، كما أنّها غنيّة بالسعرات الحرارية اللازمة لتمدّ الجسم بالنشاط والطاقة ، وفي هذا المقال سنضع بين يديكِ طريقة تحضير البسبوسة باللبن.
المقادير اللازمة لتحضير البسبوسة باللبن:
لبن ( كوب واحد).
بيض (حبة واحدة).
حليب بودرة (نصف كوب).
سكر (كوب واحد).
سميد ناعم (2 كوب).
زيت (1/2 كوب).
فانيلا (ملعقة واحدة).
باكنغ باودر (ملعقة واحدة).
طريقة تحضيرالبسبوسة باللبن:
1. اخلطي جميع المقادير السائلة معاً.
2. أضيفي حليب البودرة والباكنغ باودر والسميد واخلطيها معاً بالسلك اليدوي.
3. حضّري صينية حجم وسط وادهنيها بالسمنة أوالطحينة السائلة.
4. اسكبي مزيج البسبوسة في الصينية ووزّعي عليه أنصاف قطع لوز أو فستق (حسب الرغبة).
5. غطّي المزيج لمدة ساعة حتى يخمر.
6. قومي بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة.
7. قومي بالتحمير من الأسفل ثم الأعلى.
8. اسقيها بالقطر وهي ساخنة.




شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك المقالة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى







https://tab5at-shahiya.blogspot.com/2021/05/blog-post_32.html?m=0&fbclid=IwAR1DvUBrOP2FmYNUdYsCrW1OSrB6PGNZ_555igRbI0XvtVJar_4HxFRS0R0