صينية البسبوسة – طريقة عمل البسبوسة السادة بالسميد والحليب بدون بيض
صينية البسبوسة السادة اللذيذة بدون بيض بخطوات بسيطة وسريعة في المنزل
طريقة عمل صينية البسبوسة

صينية البسبوسة – طريقة عمل البسبوسة السادة بالسميد والحليب بدون بيض 0494

المقادير
3٠ اكواب من سميد القمح الناعم (دقيق السيمولينا)
٠ نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
٠ 6 ملاعق طعام من بشر جوز الهند الناعم
٠ كوب من السكر
٠ ثلاثة ارباع كوب من السمن او الزبدة
٠ نصف كوب من الحليب السائل
٠ نصف كوب من الزبادي (روب)
2٠ ملعقة طعام من العسل الطبيعي او عسل الجلوكوز او قطر حلويات ثقيل
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
طريقة عمل البسبوسة بدون زبدة اوسمن

طريقة الاعداد
٠ في وعاء كبير نخلط كل من 3 اكواب من السميد الناعم 6 ملاعق طعام من جوز الهند، نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
نفرغ الخليط على السميد ثم نخلط برفق بدون عجن حتى يتكون لدينا خليط متجانس
٠ نضع الخليط في قالب مقاس 30 سم
٠ نوزع الخليط جيدا في القالب
٠ نحمل القالب ونطرقه على سطح المطبخ لعدة مرات
٠ ندخل القالب الي فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ من الأسفل فقط حتى نلاحظ احمرار حواف الخليط
٠ نغلق أسفل الفرن ونشغل أعلاه حتى يتحمر سطح البسبوسة
٠ في إناء اخر نقوم بخلط كل من ( نصف كوب من الزبادي ، نصف كوب من الحليب، ثلاثة ارباع كوب من السمن او الزبدة، 2ملعقة طعام من العسل او عسل الجلوكوز او قطر حلويات ثقيل ، كوب من السكر) خلطت جيدا
نفرغ الخليط على السميد ثم نخلط برفق بدون عجن حتى يتكون لدينا خليط متجانس
٠ نضع الخليط في قالب مقاس 30 سم
٠ نوزع الخليط جيدا في القالب
٠ نحمل القالب ونطرقه على سطح المطبخ لعدة مرات
٠ ندخل القالب الي فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ من الأسفل فقط حتى نلاحظ احمرار حواف الخليط
٠ نغلق أسفل الفرن ونشغل أعلاه حتى يتحمر سطح البسبوسة
نغطي البسبوسة فورا ونتركها حتى تهدأ ثم تقطع وتوضع في اطباق التقديم


البسبوسة بدون بيض طريقة تحضيرها ولا اطيب

طريقة عمل قطر البسبوسة
المقادير
. 2 كوب من السكر
.2 كوب من الماء
. عصير نصف خبة من الليمون
. نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا

طريقة الاعداد
. في اناء نخلط كل من السكر والماء
. نضع الاناء علي نار متوسطة حتي نلاحظ بدء الخليط في الغليان
. نضيف عصير الليمون ونخفض النار
. نترك الخليط يغلي لمدة 10 دقائق


البسبوسة اللامعة بدون بيض سيعشقها الجميع بطعمها الذي لا يقاوم

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://chefteta.com/%d8%b5%d9%8a%d9%86%d9%8a%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d8%b3%d8%a8%d9%88%d8%b3%d8%a9-%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d8%b3%d8%a8%d9%88%d8%b3%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%b3/