طاجين كفتة المغربي
طاجين كفتة المغربي 13-464
نقدّم لكم طريقة تحضير طاجين كفتة المغربي. وصفة شهية يمكن تحضيرها دون عناء

المقادير
450 غرام لحم مفروم
5 حبات طماطم
2 حبة بصل مفرومة
- - بقدونس
1 فص ثوم
2 ملعقة قهوة بابريكا
2 ملعقة قهوة كمّون
2 ملعقة قهوة زنجبيل
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - تحضير اللحم المفروم: نقسم اللحم المفروم إلى كريات صغيرة الحجم ونتركها جانبا
2 - نضع بصلة مفرومة في وعاء ونضيف ملعقة قهوة من: الكمون، بابريكا وزنجبيل
3 - نضيف رشّة بقدونس مفروم ثمّ نمزج المكونات جيدا إلى أن تتجانس
4 - نضيف كريات اللحم المفروم ونقلّب المكونات ونترك الوعاء جانبا
5 - نسكب القليل من زيت الزيتون في الطاجين ونتركه فوق النار يسخن ثمّ نضيف كريات اللحم المفروم ونقلّبها ونتركها دقائق إلى أن يتغيّر لونها
6 - نرفع كريات اللحم المفروم من الطاجين ونتركها جانبا
7 - تحضير الصلصة: نضع بصلة مفرومة في الطاجين ونضيف ملعقة قهوة من: الكمون، بابريكا وزنجبيل
8 - تحضير الصلصة: نضع بصلة مفرومة في الطاجين ونضيف ملعقة قهوة من: الكمون، بابريكا وزنجبيل
9 - نضيف الثوم المهروس والطماطم المقطّة ارباعا ونترك الطاجين فوق نار هادئة مدّة 15 دقيقة مع ضرورة تقليب المكونات من حين لآخر
10 - نضيف كريات اللحم المفروم ونغطّي الطاجين المغربي ونتركه فوق النار من 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة
11 - نرفع الطاجين من فوق النار ونضيف رشّة بقدونس مفروم قبل تقديمه
نصيحة الشاف
يمكن تقديم طاجين الكفتة مع الخبز المغربي
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!