دويدة مفورة بالكعابر

نقترح مكونات وطريقة تحضير دويدة مفورة بالكعابر
دويدة مفورة بالكعابر 13-466
المقادير
250 غرام دويدة
- - لحم مفروم
- - معجون طماطم
1 حبة بصل مفرومة
2 قرن فلفل أخضر
2 حبة سفنارية مقشرة ومقطّعة إلى نصفين بالطول
- - هريسة عربي
1.5 ملعقة قهوة هروس
- - فلفل زينة
- - تابل
- - كركم
1 - بيضة مخفوقة
- - شابلور
- - رند
- - زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - تحضير الكعابر: نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف الشابلور، الهروس، رشّة ملح، رشّة فلفل اسود والقليل من البيض (حسب الحاجة)
2 - نمزج المكونات إلى أن تتجانس ثمّ نقسم الخليط كريات صغيرة الحجم
3 - تحضير الدويدة: نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه فوق النار حتّى يسخن ثمّ نقوم بقلي كريات اللحم المفروم
4 - نضيف البصل المفروم والفلفل ثمّ نقلّب المكونات حتى تتقلّى جيدا
5 - نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي والرند ثمّ نقلّب المكونات
6 - نسكب القليل من الماء الساخن ونواصل تقليب المكونات
7 - نضيف التابل، الفلفل زينة، الكركم، رشّة فلفل اسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات
8 - نسكب كمية من الماء الساخن (نمرق) ونضيف السفنارية ثمّ نغطّي المقفول بالكسكاس ونتركه فوق النار
9 - نفرغ كميّة الدويدة في وعاء ونضيف كمية من الزيت ثمّ نقلّب المكونات
10 - نفرغ الدويدة في الكسكاس ونغطيه إلى أن يخرج البخار (تتفوّر)
11 - نضيف المرق للدويدة ونقلبّها ثمّ نعيد الكسكاس فوق المقفول ونتركه (يتفور)
12 - نكرر العملية إلى أن تطهى الدويدة ثمّ نفرغها في طبق التقديم ونزين سطحها بالكعابر والفلفل والسفنارية
نصيحة الشاف
الشابلور تساعد على تشكيل اللحم المفروم كعابر وتماسكه ببعضه البعض
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!