دجاجة محشوة
دجاجة محشوة 13--43
نقدّم مراحل تحضير دجاجة محشوة
المقادير
01 - دجاجة كاملة دون عظام
01 صدر دجاج
- - مقرونة عقيق
01 حبة بصل مفرومة
- - بقدونس مفروم
- - اكليل الجبل
- فص ثوم
- أوراق رند
- - جبن مبشور
08 - بيضات
- - مرغرين
- رشة كركم
- رشة زعفران
- - زيت الزيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نسلق 3 بيضات ونقشّرها ثم نتركها جانبا
2 - ننقع الزعفران في القليل من الماء الساخن
3 - نقطّع صدر الدجاج مكعبات صغيرة الحجم ونضعها في وعاء
4 - نضيف الكركم، الملح، الفلفل الأسود ومنقوع الزعفران ثمّ نقلّب المكونات
5 - نترك مكعبات الدجاج المتبلة جانبا
6 - في الأثناء، نسلق المقرونة نصف سلق ونصفيها
7 - نضع المقرونة في وعاء ونضيف المرغرين ثمّ نقلبها ونترك الوعاء جانبا
8 - تتبيل الدجاجة: نضع كمية من المرغرين في وعاء ونضيف زيت الزيتون، رشّة ملح، رشّة ككم، رشّة فلفل أسود والاكليل ثمّ نقلب المكونات لتتجانس
9 - ندهن الدجاجة بالخليط من الداخل والخارج ثمّ نتركها جانبا
10 - تحضير الحشو: في الأثناء، نضع مقلاة فوق النار ونضيف القليل من زيت الزيتون والبصل المفروم
11 - نقلب المكونات إلى أن يذبل البصل ثمّ نضيف مكعبات الدجاج المتبلة
12 - نقلب المكونات ونترك المقلاة فوق النار إلى أن يطهى الدجاج
13 - نضيف البقدونس المفروم للمقلاة ونقلب المكونات على نار هادئة حتى تتجانس
14 - نفرغ الخليط في وعاء ونضيف المقرونة المسلوقة، الجبن المبشور والبيض ثمّ نقلّب المكونات حتّى تتجانس
15 - تحضير الدجاجة الحشوة: نضع قدر من الماء فوق النار يسخن ونضيف الرند والثوم ثمّ نتركه يبلغ درجة الغليان
16 - في الأثناء، نملئ الدجاجة بالحشو ونضيف البيض المسلوق ثمّ نخيط الفتحة
17 - نضيف الدجاجة لقدر الماء المغلي ونتركها مدّة 5 دقائق ثمّ نرفعها
18 - نضع الدجاجة فوق منديل ورقي للتخلص من الماء ثمّ ننقلها إلى طبق فرن
19 - ندهن سطح الدجاجة بخليط المرغرين ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 إلى أن يتغير لون الدجاجة ويصبح ذهبيا
20 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه جانبا حتّى تبرد الدجاجة ثمّ نزيل الخيط
21 - نقطّع الدجاجة شرائح ونقدّمها
نصيحة الشاف
تساعد المرغرين على تفكيك المقرونة عن بعضها البعض
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!