وصفة ناجحة لتصبير التّونة
وصفة ناجحة لتصبير التّونة 14-121
نقدّم وصفة ناجحة لتصبير التّونة وتخزينها أكثر وقت ممكن
المقادير
1 كيلوغرام تونة بيضاء
1 حبة ليمون أصفر مقطّعة شرائح رهيفة
- زيت زيتون
- حبات فلفل أسود
- ملح خشن
طريقة التحضير
1 - نعقّم أوعية لتخزين التونة ونتركها جانبا
2 - نسلق شرائح الليمون في الماء المغلي لبضع دقائق ثمّ ننقعها مباشرة في الماء البارد ونتركها جانبا
3 - نسكب كمية من الماء في قدر ونضيف الملح الخشن ثمّ نمزج المكونات إلى أن نحصل على محلول
4 - ننظّف التونة ونقطّعها شرائح متساوية الحجم ثمّ ننقعها في المحلول مدة 3 دقائق على أقصى تقدير
5 - نصفّي التونة من الماء المملح ونقسّمها على الأوعية المعّقمة
6 - نضيف حبات الفلفل السود وشريحة من الليمون ثمّ نغمر شرائح التونة بزيت الزيتون
7 - نحكم غلق الأوعية ونضعها بشكل عمودي في قدر من الماء الساخن وضعت بقاعه قطعة قماش ثمّ نتركها ما لا يقلّ عن ساعتين
8 - نرفع الأوعية ونتركها جانبا حتّى تبرد قبل حفظها في الثلاجة
نصيحة الشاف
تحفظ التونة في مكان بارد بعيدا عن الرطوبة والإضاءة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!