المحمصة التونسية بالخضار
المحمصة التونسية بالخضار 14-176
شربة المحمصة...كلاسيكية رائعة من المطبخ التونسي.
المكونات
- زيت
1 ج. ملعقة صغيرة بابريكا
1 ج. ملعقة صغيرة كركم
- كرفس مقطع
1 ج. ملعقة صغيرة من الهريسة
1 ج. ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
1 وعاء من العدس والفاصوليا المجففة
1 حفنة من البازلاء
1 حبة من الجزر مقطعة إلى قطع صغيرة
- - سبانخ مقطعة
1 وعاء من الكزبرة المفرومة
1- بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة. قهوة الطماطم المركزة
1 ج. ملعقة صغيرة هريسة أمازيغي
- محمصة

التحضير
1- في قدر، يشوح البصل في الزيت ثم يضاف الثوم.
2 - ثم أضيفي الكرفس والعدس والفاصوليا والجزر والطماطم المركزة والهريسة العربية.
3- أسكبي القليل من الماء واخلطي
4- أضيفي السبانخ والكزبرة وتبلي بالطبلة والفلفل والملح والكركم والبابريكا.
5- نغمرها بالماء الساخن ونترك الخضار حتى تنضج.
6 - عندما تصبح الخضار طرية جداً، أضيفي المحامس واطهيها لمدة 15 دقيقة مع التحريك بانتظام. يقدم ساخنا.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!