سلطة كينوا بالسبانخ
سلطة كينوا بالسبانخ 14-204
تعدّ سلطة كينوا بالسبانخ من أشهى السلطات الصيفيّة التي نقترحها
المقادير
- كينوا
- أوراق سبانخ
1 قرن فلفل أحمر مقطّع
- نعناع مجفّف
- زعتر
- جوزة الطّيب
- - زبدة
- ياغورت طبيعي
- عصير ليمون
- زيت زيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - ننقع الكينوا في الماء مدّة 20 دقيقة ثمّ نصفّيها
2 - نضع الكينوا فوق النار مدّة 20 دقيقة حتى تطهى ثمّ نتركها جانبا
3 - نضع المقلاة فوق النار حتّى تسخن ثمّ نقوم بإذابة الزبدة
4 - نضيف الفلفل الأحمر المقطّع ونقوم بتقليبه إلى أن يذبل
5 - نضيف أوراق السبانخ مع مواصلة تقليب المكونات ثّم نضيف رشّة زعتر
6 - نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات ونرفع المقلاة من فوق النار ونتركها جانبا
7 - نفرغ الياغورت الطبيعي في وعاء ونضيف رشّة نعناع مجفّف
8 - نضيف قطرات من عصير الليمون والقليل من زيت الزيتون ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس ثم نترك الصلصة جانبا
9 - نفرغ الكينوا في وعاء نضيف خليط السبانخ والفلفل ثمّ نقلّب المكونات ونفرغها في طبق التقديم
10 - نسكب صلصلة الياغورت على سطح طبق السلطة ونقدّمها
نصيحة الشاف
ينقع الكينوا في الماء للتخلص من مذاقه اللاذع
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!