La nourriture dans l'Egypte ancienne
La nourriture dans l'Egypte ancienne 13--168
La nourriture dans l'Egypte pharaonique antique | Les aliments les plus célèbres et ce qui se trouvait sur la table à manger des pharaons et des anciens rois égyptiens, quels fruits, boissons et friandises étaient mangés par le pharaon, et d'autres faits historiques sur la civilisation de l'Égypte ancienne .
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La nourriture dans l'Egypte ancienne
Cuisine dans l'Egypte ancienne - cuisine égyptienne ancienne :
Dans l’Égypte ancienne, les anciens Égyptiens mangeaient trois fois par jour. L’un de ces repas devait être un repas familial et inclure tous les membres de la famille.
En fait, les anciens Égyptiens ou pharaons mangeaient sur de petites tables comprenant de la viande et des oiseaux, ainsi que divers types de légumes et de fruits. Ils incluaient également leurs repas quotidiens, qui consistaient en trois repas principaux, dont au moins un devait être un repas familial.
Le pain égyptien qu'ils fabriquaient à partir d'anwar était un incontournable sur tout type de table à manger.
Comment les anciens Égyptiens fabriquaient-ils du pain ?
Le pain était la base de la cuisine égyptienne et était fabriqué à partir de céréales. La farine est mélangée avec de la levure, du sel, des épices et du lait, et on y ajoute parfois du beurre et des œufs, puis le mélange est mélangé et pétri avec les mains dans de grands plats, puis il est préparé comme des disques frits dans une poêle et disposé sous forme de moules de formes diverses, ou bien il est formé manuellement sous forme de petits pains circulaires ou longs, parfois creux et remplis de haricots ou de légumes. Quant au pain plat, il présente des bords et contient des œufs, ou bien il est également sucré. avec du miel, des dattes et parfois des fruits.
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?Quelle est la nourriture préférée des pharaons
Pain : Ses types étaient (khamrit, maltot, gergoush, kasra et kawaikawi), et certains types de ce pain se trouvent encore en Haute Egypte.
Viande : comme la viande (taureaux, oies, poulets, poissons, chèvres)
Légumes : tels que (oignons, ail, radis, laitue, concombres, poireaux)
Céréales : telles que (blé, orge, lentilles, sésame)
Dérivés : tels que (huiles de sésame et de ricin, raisins secs, dattes et figues, dérivés du lait avec fromage et beurre)
Fruits des pharaons
Figues, sycomore, nerprun, raisins, grenade, pastèque, prune
?Que buvaient les Pharaons
Dans l'Egypte ancienne, l'alcool était limité à la bière et au vin, et il était fabriqué dans les maisons du peuple, et il y avait des usines spécialisées pour cela, comme nous le mentionnerons en détail, chez les Pharaons, la bière en particulier était plus répandue que la bière . vin en raison du manque de vignes et de l'abondance de l'orge en Egypte. Les cimetières étaient également un lieu de production de vin et de bière, car ils préparaient des tables pour les offrandes aux dieux. Les hommes et les femmes buvaient de l’alcool, et certains en buvaient avec excès et étaient exposés à de nombreux ennuis, comme dans ce tableau :
?Quelle est la boisson préférée des pharaons
Bière, vin, caroube, doum, anis, fenugrec.
Les couleurs des vins égyptiens étaient généralement sombres, certains rouges ou blancs. La préparation du vin s'effectuait pendant la période des vendanges, avant la fin de l'été. Les opérations de fermentation se sont déroulées dans des jarres hermétiquement fermées. Le vin était mis en bouteille dans des jarres semi-coniques en poterie ou dans des amphores gonflées. 0
Le vin était présent sur les tables quotidiennes comme élément de la nourriture et des boissons, lors des cérémonies publiques et religieuses et lors des funérailles. Les Égyptiens aimaient boire du vin, et les meilleurs types de vin étaient (Al-Maryouti) et (Al-Tayouti). Le vin de palme était également utilisé dans les opérations de momification pour laver la cavité abdominale du cadavre. is (prune égyptienne), et peut-être du vin de grenade et de figue.
Boissons sucrées
Ce sont des boissons sans alcool et non distillées. Elles étaient principalement utilisées comme aliments et boissons pour accompagner les tables à manger et les fêtes. La plus célèbre d'entre elles, en Égypte, est le nid d'abeilles qui accompagnait le miel. Il était mentionné dans de nombreux papyrus. comme offrande funéraire et comme substance médicinale.
« La consommation du nid d'abeilles est vue dans une scène de l'époque de l'Empire du Milieu, qui se trouve maintenant au musée de Berlin en Allemagne . Les pots de nid d'abeilles sont représentés et leurs noms sont mentionnés dans la tombe du vizir Khamre de la XVIIIe dynastie. Thèbes. Une scène de son peut être vue dans la tombe de Babassa parmi les tombes de Deir al-Medina à Thèbes de l' époque Sawi, il y avait des ruchers royaux et privés. Deux petites jarres en poterie ont été examinées et trouvées. le tombeau de Toutankhamon, à l'intérieur des tombeaux de la Vallée des Rois , qui appartenait au roi Toutankhamon, le plus célèbre roi des pharaons. Ils remontent à l'époque de la XVIIIe dynastie et chacun d'eux était écrit en écriture hiératique. Une des langues de la langue égyptienne ancienne .
Peut-être les Égyptiens conservaient-ils parfois les corps de leurs morts dans le shahd. Le jus de raisin était également fabriqué en Égypte.
Dans l’Égypte ancienne, la nourriture était servie sur de petites tables et le repas principal était suivi de fruits ou de friandises telles que des tartes au miel et des confitures. Les banquets trouvent leur origine dans leurs dictons. Parmi les conseils de Ptahhotep : « Si vous êtes invité à la table de quelqu’un de plus grand que vous, prenez ce qu’il vous donnera lorsqu’il sera placé devant vous et ne le regardez pas trop souvent. parce que le forcer à se tourner vers toi est quelque chose que l’âme déteste.
Les légumineuses étaient l'aliment populaire habituel, le plus important étant le gul (harati), qui était cuit de différentes manières et transformé en soupe ou bisara. Cette nourriture était offerte aux anciens dieux égyptiens et les prêtres la prenaient comme coupe-gaz. Après les haricots viennent les lentilles, qui constituaient l'alimentation quotidienne des bâtisseurs des pyramides de Gizeh , puis les haricots. Les Égyptiens ne connaissaient ni le riz ni les tomates.
« Nous voyons souvent des friandises à base de farine et de viande (c'est-à-dire du bœuf, de la chèvre, de l'agneau, du porc, de l'oie et du pigeon) sur les tables à manger de l'Égypte ancienne, et les scènes incluent souvent des images représentant des bouchers et des oiseaux.
Cependant, il ne faut pas oublier que l’Égypte est un pays chaud et que la viande ne peut pas être conservée longtemps. Si un taureau est abattu, sa viande doit être consommée rapidement, et seule une société riche et diversifiée peut obtenir un tel luxe. était destiné à la nourriture pendant les fêtes pharaoniques , comme c'est le cas aujourd'hui lors des jours fériés en Égypte , et n'était pas visible dans les repas d'aujourd'hui.
?La nourriture des dieux dans l’Egypte ancienne
Offrandes aux dieux égyptiens :
Les offrandes les plus célèbres des temples funéraires sont celles mentionnées dans le papyrus Harris 500 des cadeaux du roi Ramsès III de la vingtième dynastie égyptienne à l'époque du Nouvel Empire dans l'Égypte ancienne aux temples des dieux, qui comprenaient : pain, tartes, bière, fruits, nid d'abeilles, dattes, pain blanc rectangulaire, saindoux, dattes séchées, raisins secs, haricots pelés, beurre, chèvres, oies et veaux.
À l’époque des mille malédictions, les anciens Égyptiens présentaient leurs aliments pour qu’ils apparaissent comme des bateaux à leurs dieux pharaoniques, et ils les enterraient avec leurs morts.
Parmi les offrandes les plus célèbres faites pour enterrer les morts figuraient du pain moelleux, un certain nombre de tartes en forme d'animaux, de vaches et de bière.
Et divers types de fruits, tels que le miellat et les dattes, et dans les temps anciens, des types d'aliments nombreux et variés ont été trouvés dans les tombes des Pharaons, dont ils avaient cru à tort que le mort aurait réellement besoin dans sa mort et dans l'au-delà.
Parmi eux se trouvaient des morceaux de bœuf, des céréales, du pain, du poisson préalablement cuit et d'autres.
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Variétés de nourriture royale pharaonique
En fait, les pharaons et les anciens Égyptiens utilisaient de nombreux types, en particulier les types suivants, de diverses formes et types d'aliments et de boissons :
Parce qu'ils utilisaient différents types de pain, comme le pita, le semit et le khamriat, dont certains sont encore connus et trouvés en Haute-Égypte.
Ils mangeaient différents types de viande, comme la viande de taureau, la viande d'oie, la viande de poulet, le poisson et la viande de chèvre.
Ils mangent de nombreux types de légumes, comme les oignons, l’ail et les légumes verts comme les radis et la laitue. Ils mangent également des concombres et du céleri.
Ils aimaient toutes sortes de céréales, comme le blé et l’orge, et mangeaient également beaucoup de lentilles et de sésame.
Et différents types de fruits populaires, comme les figues, les sycomores, le nerprun, les raisins, ainsi que d'autres fruits, comme les grenades, la pastèque et la délicieuse prune.
Parmi les boissons les plus importantes préparées par les Pharaons figuraient la bière et le vin.
Les plats les plus célèbres à l'époque des Pharaons
Les plats pharaoniques répandus même parmi les pauvres étaient le pain et la bière, ainsi que certains fruits comme les oignons, l'ail, les lentilles, les poireaux, les radis, la laitue et les concombres. Quant aux fruits, ils étaient des figues et des sycomores. La nourriture principale dans l’Égypte ancienne était le pain et la viande la plus courante était la viande d’oiseau et le poisson.
Les légumes que le fermier égyptien mangeait presque quotidiennement étaient : la laitue, la roquette, le radis, le chou, le chou-fleur, les oignons verts, l'aneth, le persil et la coriandre, qui sont des légumes sains. Quant à l’ail, les ouvriers et les constructeurs en mangeaient quotidiennement.
Pendant les saisons de plantation dans l'Égypte ancienne, les Égyptiens plantaient des palmiers et appelaient le palmier (Amt), qui est utilisé aujourd'hui comme l'un des noms des dattes des palmiers dattiers, qui est (Mères). Les Égyptiens connaissaient le miel et l’Égypte était le pays le plus ancien à connaître l’apiculture.
Les pharaons égyptiens mangeaient leur nourriture avec leurs mains assis autour d'un plateau posé sur un petit guéridon, et ils se lavaient les mains avant et après avoir mangé.
Il y avait un certain nombre de plats très répandus à l’époque des pharaons, et ils étaient même répandus parmi les masses des pauvres et des élus. C'est du pain et aussi du grain de bière bien connu jusqu'à présent, ainsi que quelques fruits, dont des oignons, de l'ail et même des lentilles et des poireaux. Ils incluaient des légumes comme les radis, la laitue et les concombres.
De l'autre côté, les tables des riches étaient remplies de viande de taureau rôti, d'oies, de cruches de bière, de proportions de vin, de fruits variés et de pains variés, auxquels étaient ajoutés du beurre et des œufs.
Il existait différents types de bonbons, comme on en trouvait visibles dans les dessins de l'époque du roi Akhenaton de la XVIIIe dynastie égyptienne .
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Ustensiles de cuisine et de salle à manger dans l'Egypte ancienne
La cuisine était généralement située à l'extrémité de la maison et était couverte de paille et de branches et dotée de quelque chose pour permettre à la fumée de s'échapper. Elle pouvait être située dans la cour de la maison, à côté ou en dessous de la salle de stockage des aliments. La cuisine égyptienne est simple et contient un four en argile ou en pierre avec les ustensiles de cuisine égyptiens anciens nécessaires.
Les outils alimentaires dans l'Égypte ancienne sont le mortier, le broyeur (meule), le bassin à pâte et les ustensiles de cuisine. Le four à poterie était une terrasse contenant ses outils ou un four cylindrique portatif. Le four était peut-être primitif et se composait de quelques pierres qui ressemblaient à une marmite dans laquelle on plaçait le feu et on y plaçait des ustensiles de cuisine. Les petits outils comprennent les paniers, les tamis, les ustensiles, les cuillères et les couteaux.
Cuisine et méthodes de cuisson dans l'Egypte ancienne
Barbecue :
Les poissons et les oiseaux étaient cuits en insérant un bâton dans leur bouche pour percer leurs réservoirs, ouvrant leur intérieur et les plaçant sur le feu. Le feu brillait plus fort en déplaçant l'air dessus. Quant à la viande, elle se présente sous forme de tranches.
Ébullition :
Où les oiseaux, le poisson ou la viande sont placés dans de l'eau bouillante et les graisses y sont collectées.
Séchage :
Tous les types de viandes sont séchées après avoir été grillées ou légèrement bouillies, puis placées au soleil et conservées longtemps après salage et assaisonnement.
?Qui est le dieu du vin et du vin chez les Pharaons
Osiris : Les raisins ressemblent à Osiris car ils n'ont pas de racines, et Osiris est celui qui a enseigné la viticulture et la vinification. Il est symbolisé par une branche de raisin.
Hathor : Il est le dieu de la région égyptienne la plus célèbre, selon la géographie de l'Egypte ancienne. Il produit du vin dans le Delta , qui est Kom al-Hisn dans le lac.
Ranutt : Elle et son fils (Nabiri) s'occupaient des saisons de vendanges et de foulage, et lui fournissaient les prémices des raisins.
Thot : On l'appelait le Maître du Vin et le Maître de la lie.
Seshmo : Le dieu du pressoir qui amène les têtes des ennemis et presse les raisins avec eux pour produire un vin qui coule comme le sang (Seshmo représente le sang des ennemis), symbole de victoire sur les ennemis et d'élimination des mauvais esprits. .
Nourriture royale pharaonique Qu'y avait-il sur la table à manger des pharaons dans l'Égypte ancienne, et quels sucreries, boissons, légumes les anciens Égyptiens mangeaient-ils et plus encore.
La nourriture pharaonique est la nourriture qui était consommée par les anciens Égyptiens et les rois d’Égypte à l’époque des pharaons, et qui est la même que celle que l’on consomme encore aujourd’hui.
En fait, les crues du Nil que le pays a connues dans l'Antiquité ont fait des zones agricoles archéologiques et non archéologiques qui l'entourent l'une des terres agricoles les plus fertiles connues des Égyptiens dans l'Antiquité, et c'est donc à travers elles. qu'un certain nombre de cultures vivrières agricoles pourraient être produites.
Alors qu'outre la présence de tous ces légumes et fruits de couleurs diverses ou variées, les anciens Égyptiens avaient connu et utilisé bien d'autres cultures, comme le miel, les dattes et les raisins secs, et les céréales fourrées de toutes sortes, la viande, et les deux. types d'oiseaux et de poissons.

Nourriture, boissons et au-delà de l’Égypte ancienne :
Les anciens Égyptiens avaient l'habitude de sacrifier (l'offrande de repas du dieu) à son dieu, comme du pain, des gâteaux et des offrandes de vin, et ils étaient servis dans des récipients (nu, deshert) et comprenaient également de la viande, comme la cuisse d'un taureau, cerfs et autres. Le fidèle l’apporte comme butin au temple et l’y offre. La table sacrificielle était également servie aux défunts dans les tombes égyptiennes , puis on y renonçait en dessinant de la nourriture sur la paroi de la tombe. Le défunt ne sera pas représenté en train de manger, mais plutôt de respirer le parfum de la fleur de lotus .
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Sources de nourriture dans l'Égypte ancienne : le livre de la civilisation égyptienne par Khazal Al-Majidi