البطاطس المحشوة
البطاطس المحشوة 13-626
بطاطا لذيذة محشوة ومخبوزة لمرافقة أطباق اللحوم أو الخضار. إنه طبق مغذي للغاية سيستمتع به جميع أفراد الأسرة.

المكونات
4- بطاطس كبيرة
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة
3 فصوص من الثوم
1 بيضة
80 جرام من الجبن المبشور
1 حزمة (حزم) من البقدونس
- جوزة الطيب المبشور
- ملح و فلفل
- الملح الخشن
20 غرام زبدة

التحضير
1 -سخني الفرن على حرارة 210 درجة مئوية.
2- اغسلي البطاطس تحت تيار من الماء عن طريق تنظيفها بالفرشاة ثم تجفيفها.
3- قطعي 4 مربعات من ورق الألمنيوم وضعي فوق كل منها حبة بطاطس.
4- نرش قليل من الملح الخشن، ونغلق مربعات الألمنيوم بورق الألمنيوم. ضعيها على طبق خبز يحتوي على 1 سم من الماء المغلي واخبزيها لمدة ساعة و15 دقيقة.
5 - في هذه الأثناء، حضري الحشوة: قشري البصل وفصوص الثوم، وقطعي البقدونس جيدًا.
6 - في مقلاة، يحمر الثوم والبصل في 20 جرام من الزبدة ثم يضاف اللحم. ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي البقدونس. ملح وفلفل. ترك في الانتظار.
7- أخرجي أكياس الفويل من الفرن. قطعي كل حبة بطاطس بحيث يمكنك تجويفها بعناية.
8 - اهرسي اللب المجمع ثم اخلطيه مع الحشوة والبيضة المخفوقة في العجة ونصف كمية الجبن المبشور.
9- يتبل بالملح والفلفل ويضاف جوزة الطيب ويقلب بالشوكة. تُزيّن البطاطس بهذا المستحضر، ثم يُرش السطح بالجبن المبشور المتبقي.
10- اخبزيها لمدة 15 دقيقة.
نصائح
يمكن حشو البطاطس بعدد كبير من المكونات: الفطر، الطماطم، الكريمة الطازجة، لحم ، التونة، إلخ.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!