طريقة عمل خبز البطاطس الهندي
خبز البطاطس الهندي وصفة سهلة وبسيطة من المطبخ الهندي عبارة عن خبز مقلي مكون من بطاطا مهروسة معجونة مع طحين وبهارات لونه ذهبي ومذاقه رائع .
المقادير
٤ حبات بطاطا مسلوقة
٣ أكواب طحين
نصف كوب ماء
ملعقة كركم
ملح حسب الذوق
رشة كمون
رشة فلفل أحمر
٢ ملعقة زيت
زيت للقلي
طريقة التحضير
نضع البطاطا في ماء على النار ونسلقها حتى تصبح طرية تماماً .
نقشر البطاطا ونهرسها جيداً ثم نضيف لها ملعقة كركم وملح وفلفل وكمون نهرسهم مع بعض حتى تمتزج المكونات جيداً .
ثم نضيف الطحين والماء بالتدريج ونعجن ثم نضيف ملعقتين زيت ونستمر بالعجن جيداً حتى نحصل على عجينة طرية .
نغطي العجينة بالنايلون ونتركها لربع ساعة ترتاح جانباً .
بعدها نقسم العجينة إلى كرات متساوية ونفرد كل كرة بالشوبك .
نحمي زيت القلي ونقلي فيه الخبز حتى يصبح ذهبياً وينتفخ ونصفيه جيداً ونضعه في طبق التقديم .
بهذه الخطوات انتهت وصفتنا السهلة واللذيذة تقدم بجانب أي صوص نرغبه وصحة وهنا .
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!