مقروض أبيض بالجلجلان
مقروض أبيض بالجلجلان 13-27
نقترح وصفة مثالية لتحضير مقروض أبيض بالجلجلان
المقادير
300 غرام فرينة حلويات
75 غرام سكّر
- - تمر مرحي
- - بوفريوة مقطعة أنصافا
- - جلجلان
- - مسحوق قشور برتقال المجففة
- رشة قرفة
170 غرام مرغرين
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نضع التمر المرحي في وعاء ونضيف 20 غرام مرغرين، مسحوق قشور برتقال ورشة قرفة
2 - نقلب المكونات لتتجانس ونترك الوعاء جانبا
3 - نفرغ 150 غرام مرغرين في وعاء أخر ونضيف السكر المحوّر ثمّ نمزج المكونات للحصول على قوام لين
4 - نضيف رشّة ملح ونقلب المكونات
5 - نضيف الفارينة تدريجيا مع تقليب المكونات في كل مناسبة للحصول على عجين ثمّ نتركه يرتاح
6 - تحضير المقروض: نقسم خليط التمر ونشكل كل قطعة مثل الرولي
7 - نقسم عجين الفارينة ونشكله مثل التمر
8 - نضغط على سطح العجين لإحداث حفرة ونغمس رولي التمر ثمّ نضيف أنصاف البوفريوة
9 - نغلق العجين بالضغط على الحاشية ثمّ نعيد لفها مثل الرولي
10 - نقطع الرولي في شكل المقروض ثمّ نحدث خدوشا على سطحها
11 - نغمس سطح المقروض في الجلجلان ونصففه في طبق فرن مغطى بورق الطبخ
12 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا من 10 إلى 15 دقيقة
نصيحة الشاف
إضافة المرغرين للتمر المرحي يساعد على تشكليه عكس الزيت الذي يعمل على تفتيته
لا يترك المقروض في الفرن على أن يتغير لونه للحفاظ على طراوته
يحفظ المقروض في وعاء محكم الغلق
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!