الخطر الرئيسي للوجبات السريعة
الخطر الرئيسي للوجبات السريعة 13-854
يعتبر تناول الوجبات السريعة بشكل مفرط غير صحي، حيث إنها غالبًا ما تحتوي على سعرات حرارية عالية وكميات كبيرة من الدهون المشبعة، والصوديوم، والسكريات المضافة، مما يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن وزيادة خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السكري، وأمراض القلب والشرايين، وارتفاع ضغط الدم.
يشير الخبير مكسيم يفيموف من قسم التغذية بجامعة التكنولوجيا الحيوية، إلى أن الرغبة الشديدة في تناول الوجبات السريعة، مرتبطة بتنظيم الأندورفين في الدماغ، وذلك كما ذكرت صحيفة "روسيا اليوم".
الخطر الرئيسي للوجبات السريعة 13-855
ووفقا له، بالإضافة إلى ذلك يضيف المنتجون لهذه الأطعمة عادة محسنات النكهة التي تغير طعمها وتسبب الإدمان، لذلك يصبح النظام الغذائي غير متوازن وبالتالي يحصل الشخص على سعرات حرارية إضافية.
ويشير إلى أن أخطر التوابل المستخدمة في هذه الأطعمة هي غلوتامات أحادية الصوديوم (E621).
الخطر الرئيسي للوجبات السريعة 13--322
ويقول: "بالذات هذه المادة غالبا ما تضاف إلى الأطباق التي تقدم في مقاصف الوجبات السريعة، حيث تقدم أطعمة منخفضة الجودة تخفى بالتوابل، ما يجعل الإنسان يعتقد أنه يتناول طعاما لذيذا، ولكنه في الواقع يحصل على هذه اللذة من غلوتامات أحادية الصوديوم التي تؤدي إلى السمنة وضعف الرؤية ومشكلات في الجهاز التنفسي".


المصدر : مواقع إلكترونية