?Habitudes alimentaires qui provoquent une carence en fer... Les faites-vous
La plupart des gens ne savent pas qu’ils souffrent d’une carence en fer, à moins qu’un médecin ne soupçonne un problème et que des tests soient effectués. La plupart des gens pensent que la carence signifie simplement ne pas manger suffisamment, mais les facteurs qui nuisent à l’absorption du fer sont une cause majeure du problème.
Selon les résultats d’une étude, trois facteurs ou habitudes alimentaires peuvent entraver ou augmenter l’absorption du fer.
Le premier de ces facteurs est de ne pas consommer suffisamment de vitamine C avec des aliments riches en fer, pour améliorer l’absorption du minéral par l’organisme.
L'organisme n'absorbe que 5 % des apports en fer végétal, et 20 % des apports en fer animal. Pour garantir un accès complet à ce pourcentage, il convient de manger des légumes avec de la viande, par exemple, pour obtenir de la vitamine C, d'autant plus que l'organisme ne la stocke pas. vitamine.
Le deuxième facteur est de consommer beaucoup de calcium avec des aliments riches en fer, car le calcium entrave l'absorption du fer par l'organisme.
Cela signifie que manger du fromage, par exemple, avec de la viande de burger, constituera un obstacle pour bénéficier du fer contenu dans la viande.
Le troisième facteur est de boire beaucoup de thé et de café, car ils sont riches en composés appelés oxalates et polyphénols, qui peuvent tous deux réduire l'absorption du fer.
Si vous buvez ces boissons, essayez de les boire pendant les repas riches en fer, au lieu d'en faire votre boisson préférée.
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