الزرير التونسي
الزرير هو كريم سمسم متسق للغاية وعالي السعرات الحرارية. هذا التخصص التونسي هو علاج يتم تحضيره تقليديًا بعد الولادة.
تحضير
1- تجفيف بذور السمسم في مقلاة حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
2 - طحن السمسم المحمص في مطحنة أو في الخلاط.
3 - تحميص جاف أيضا وبشكل منفصل للفواكه المجففة من 5 إلى 10 م.
4 - نذوب العسل مع الزبدة في قدر كبير ثقيل القاع.
5- قم بإزالة الرغوة من على السطح قبل إضافة السمسم والفواكه المجففة المطحونة جيداً عن النار.
6 - أعد المقلاة إلى درجة حرارة منخفضة وامزج جميع العناصر برفق باستخدام ملعقة خشبية حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة.
7- توقف عن الطبخ بمجرد أن يغلي الخليط.
8- دع الزرير يبرد ليكون أكثر اتساقا.
9- تصب في أكواب صغيرة وتزين بالصنوبر المحمص.
https://cuisine.nessma.tv/fr/recette/1284/cuisine-tunisienne/patisserie/zrir-tunisien?fbclid=IwAR11iVhbr-UswS1V6TKyBIlDddcE9Tf2lbGp4vB_11PE2tNJqbvDkRCX1rg